Найти тему
Шустрый повар

Баклажаны с мясом/фаршем по-грузински.

-2

Тот случай, когда дома завалялось немного фарша. Рецепт слегка острый, но милейший. Вкусно, пикантно, много специй. Грузия, привет!

Ингредиенты.

500 г азу из голени индейки/говядины (или фарш)
2 луковицы
350 г протертых томатов
30 г кинзы
20 г петрушки
1 чл аджики
1 ст л томатной пасты
4 дольки чеснока
1 чл хмели-сунели
соль по вкусу
растительное масло для жарки

Приготовление.

  • Лук очищаем, моем, режем полукольцами.
  • Чеснок и зелень режем мелко.
  • Баклажаны моем и режем шайбочками. Жарим с небольшим добавлением масла на среднем огне.
  • Далее фарш или мясо, порезанное полосками, обжариваем на сковороде до готовности.
  • Следом жарим лук и чеснок до полуготовности, добавляем томатную пасту, прижариваем мнесколько секунд, чтобы избавиться от землистого вкуса. Добавляем аджику, протёртые томаты, если понадобится соль, убавляем огонь и тушим 10 минут. Выкладываем зелень и снимаем с плиты.
  • Берём жаропрочную форму с крышкой.
  • На дно выкладываем третью часть соуса, далее фарш/мясо, снова соус, затем баклажаны, снова соус.
  • Накрываем крышкой и ставим в разогретую духовку при 200С на 40 минут.
  • Если вы не любите острое, кладите меньше аджики. Но обязательно все специи надо класть, иначе это не грузинское блюдо.

!!Приятного

Еда
6,23 млн интересуются