Тот случай, когда дома завалялось немного фарша. Рецепт слегка острый, но милейший. Вкусно, пикантно, много специй. Грузия, привет!
Ингредиенты.
500 г азу из голени индейки/говядины (или фарш)
2 луковицы
350 г протертых томатов
30 г кинзы
20 г петрушки
1 чл аджики
1 ст л томатной пасты
4 дольки чеснока
1 чл хмели-сунели
соль по вкусу
растительное масло для жарки
Приготовление.
- Лук очищаем, моем, режем полукольцами.
- Чеснок и зелень режем мелко.
- Баклажаны моем и режем шайбочками. Жарим с небольшим добавлением масла на среднем огне.
- Далее фарш или мясо, порезанное полосками, обжариваем на сковороде до готовности.
- Следом жарим лук и чеснок до полуготовности, добавляем томатную пасту, прижариваем мнесколько секунд, чтобы избавиться от землистого вкуса. Добавляем аджику, протёртые томаты, если понадобится соль, убавляем огонь и тушим 10 минут. Выкладываем зелень и снимаем с плиты.
- Берём жаропрочную форму с крышкой.
- На дно выкладываем третью часть соуса, далее фарш/мясо, снова соус, затем баклажаны, снова соус.
- Накрываем крышкой и ставим в разогретую духовку при 200С на 40 минут.
- Если вы не любите острое, кладите меньше аджики. Но обязательно все специи надо класть, иначе это не грузинское блюдо.