Женгялов хац - армянское блюдо: национальная кухня

Рецептом армянского блюда - женгялов хац с нами поделилась повар и кулинар Ануш Мирзоянц из кулинарной школы "Мир Ануш". Пусть вас не смущают кервель и кислица. Если не найдёте, можно без них.

Рецептом армянского блюда - женгялов хац с нами поделилась повар и кулинар Ануш Мирзоянц из кулинарной школы "Мир Ануш".

Пусть вас не смущают кервель и кислица. Если не найдёте, можно без них. Я не написала и половины тех трав, которые идут в аутентичный рецепт. Сохраните себе на лето, для дачного сезона, и тогда будете добавлять и пастушью сумку, и кислицу, и листья одуванчика, и все что растёт в огороде, включая крапиву!

А сейчас готовим из того, что есть.

🥚Нам нужно:

Мука - сколько возьмёт тесто

Вода - 1 стакан

Яйцо - 1 шт.

Соль - по вкусу

🌿 Начинка

Кинза - 1 пучок

Мангольд (листья свёклы) - 1 пучок

Петрушка - 1 пучок

Лук зелёный - 1 пучок

Щавель - 1 пучок

Шпинат - 1 пучок

Кервель - 2 пучка

Кислица - 2 пучка

Топленное масло - 50-70 гр.

Растительное масло - 50-70 мл

🫓 Рецепт:

Замешиваем крутое тесто. Ставим отдохнуть на 30 минут.

Зелень моем. СУШИМ! Высушить нужно хорошо. Убираем стебли, листья мелко режем.

Выкладываем в общую миску, размешиваем, солим и добавляем растительное масло.

Раскатываем тесто, стараемся раскатать овальную форму. Начинку выкладываем лодочкой, и быстро защепляем края.

фото: кулинарная школа "Мир Ануш"
фото: кулинарная школа "Мир Ануш"

Переворачиваем швом вниз и прижимаем ладонями.

Выкладываем на сухую, хорошо разогретую сковородку и обжариваем примерно по 3-5 минут с каждой стороны.

фото: кулинарная школа "Мир Ануш"
фото: кулинарная школа "Мир Ануш"

Точное время смотрите сами, это зависит и от качества теста, и от его толщины, и от мощности плиты. Я люблю слегка не дожарить, смазать топленом маслом и на 2 минуты положить в разогретую духовку.

Важно!

Резать зелень нужно одним касанием ножа, никаких "дорезаний" вдоль и поперёк потом.

Зелень сама по себе дает сок, а если ее ещё дополнительно "перестучать" лезвием, она превратится в кашу.

Когда раскатали овалы, положите их не друг на друга, а рядом, не накрывайте.

Пусть они немного подсохнут, наше блюдо от этого только выиграет.

фото: кулинарная школа "Мир Ануш"
фото: кулинарная школа "Мир Ануш"

Солить зелень и добавлять масло лучше тоже перед самой лепкой - посолили, размешали, и тут же выкладываем на тесто.

Живите вкусно! - Ануш Мирзоянц из кулинарной школы "Мир Ануш"

Другие публикации журнала:

Тарт татен - классический французский яблочный пирог: национальная кухня

6 способов быстро овладеть музыкальным инструментом

2 завтрака в большом городе: снова отправляемся в гастрономический тур в Санкт-Петербург

Продукты и их полезные свойства: белки, жиры, углеводы

3 завтрака в большом городе: гид по ресторанам Санкт-Петербурга

3 завтрака в большом городе: гид по ресторанам Москвы

Топ 10 хитростей на кухне от повара и кулинара

Рецепт говяжьего бульона от повара и кулинара

Малосольные помидоры: консервируем вместе

"Битые огурцы" - рецепт азиатской кухни "на скорую руку"

Запеканка из овсянки: фитнес рецепт

"Соте" из кабачков и баклажанов с курицей

Как сделать незабываемым обыкновенный куриный окорочок: мёд, апельсин, базилик

Ягодное суфле: готовим десерты дома

Легкий, летний салат: простые рецепты

Мятный соус: консервируем вместе

Гравлакс по-итальянски: рецепты национальной кухни

7 рецептов домашних лимонадов: простые рецепты

Оливье, оливьешечка: готовим дома

"Кофе со льдом" или кофейный лед

Имбирный соус "имбирная аджика": консервируем вместе

Мясо по-китайски: рецепты национальной кухни

4 совета как правильно держаться на сцене

7 правил распределять свое время, чтобы все успевать

Меренговый рулет: рецепт и полезные советы от повара и кулинара

Говяжьи щёки в таджине

Винегрет: рецепт от повара и кулинара

Суп-пюре из черемши с запечённой курицей, сливочное масло с черемшой, яичница с черемшой: рецепты весны

Безе: готовим дома, простой рецепт

Чечевичный восточный суп: рецепт от повара и кулинара

6 необычных подарков, которыми можно удивить девушку

Лазанья: готовим дома