Найти тему
Еда без границ

Где попробовать блюда с сезонными ягодами

Оглавление

Мы очень переживали, что сильные заморозки, случившиеся в начале мая, плохо отразятся на урожае ягод в России. Но все благополучно обошлось и свежая клубника, черешня, голубика, шелковица, брусника и другие плоды во многих регионах созрели даже раньше времени. Разумеется, шефы уже повсеместно включают их в свои летние меню. Убедиться в этом можно, посмотрев нашу подборку, в которую мы включили очень разные блюда с ягодами из ресторанов со всей страны.

📌Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить последние новости о еде и сохранить все рецепты в одном месте!

Atlantica Seafood (Москва)

Десертная окрошка с арбузом, голубикой и клубникой с заправкой из просекко с добавлением сорбе из клубники и базилика.

Red Wall (Нижний Новгород)

-2

Салат с городецкой бурратой, свежими томатами, клубникой, красным луком и соусом чимичури из трав.

Loona (Москва)

-3

Буррата со свежей черешней и капельками лавандового соуса в Loona (Москва)

«Максимыч» (Тюмень)

-4

Ягоды сезонной черешни на подушке из домашней сметаны со сгущенным молоком, шоколадной крошкой и мятой.

«Матрешка» (Москва)

-5

Паштет из куриной печени с желе из смородины и брусники с ржаным домашним хлебом.

Percorso (Санкт-Петербург)

-6

Карпаччо из сибаса со свежей вишней и сычуаньским тини.

Lumicino (Москва)

-7

Гаспачо из томатов, сельдерея, огурца, печеного болгарского перца с ягодами свежей черешни.

Leo Wine&Kitchen (Ростов на Дону)

-8

Свежая голубика с кремом из мацони, мороженым из голубики, бархатцем и маслом из него.

«Dr. Живаго»

-9

Свекольник со свежей молодой вишней и порцией мягкого сливочного сыра.

Tunguska (Красноярск)

-10

Каре хакасского ягненка с полбой, эспумой из кабана и соусом порто с сезонной черешней.

«Рыба Моя» (Москва)

-11

Флан-тарт с шелковицей и клубникой.

Mr. Lee (Москва)

-12

Китайские корзинки Тан ха из песочного теста, в основе которого яичные желтки с добавлением сгущенного молока и сливочного масла с сезонной голубикой в качестве начинки.

Sea Zone (Сочи)

-13

Панакотта с пряной вишней и свежей клубникой.

Biwon (Москва)

-14

Десерт с бисквитами из матча и свежей малиной.

«Пифагор» (Москва)

-15

Клубничный мусс с сорбетом из клубники с базиликом и свежими ягодами клубники.