Мы очень переживали, что сильные заморозки, случившиеся в начале мая, плохо отразятся на урожае ягод в России. Но все благополучно обошлось и свежая клубника, черешня, голубика, шелковица, брусника и другие плоды во многих регионах созрели даже раньше времени. Разумеется, шефы уже повсеместно включают их в свои летние меню. Убедиться в этом можно, посмотрев нашу подборку, в которую мы включили очень разные блюда с ягодами из ресторанов со всей страны.
📌Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить последние новости о еде и сохранить все рецепты в одном месте!
Atlantica Seafood (Москва)
Десертная окрошка с арбузом, голубикой и клубникой с заправкой из просекко с добавлением сорбе из клубники и базилика.
Red Wall (Нижний Новгород)
Салат с городецкой бурратой, свежими томатами, клубникой, красным луком и соусом чимичури из трав.
Loona (Москва)
Буррата со свежей черешней и капельками лавандового соуса в Loona (Москва)
«Максимыч» (Тюмень)
Ягоды сезонной черешни на подушке из домашней сметаны со сгущенным молоком, шоколадной крошкой и мятой.
«Матрешка» (Москва)
Паштет из куриной печени с желе из смородины и брусники с ржаным домашним хлебом.
Percorso (Санкт-Петербург)
Карпаччо из сибаса со свежей вишней и сычуаньским тини.
Lumicino (Москва)
Гаспачо из томатов, сельдерея, огурца, печеного болгарского перца с ягодами свежей черешни.
Leo Wine&Kitchen (Ростов на Дону)
Свежая голубика с кремом из мацони, мороженым из голубики, бархатцем и маслом из него.
«Dr. Живаго»
Свекольник со свежей молодой вишней и порцией мягкого сливочного сыра.
Tunguska (Красноярск)
Каре хакасского ягненка с полбой, эспумой из кабана и соусом порто с сезонной черешней.
«Рыба Моя» (Москва)
Флан-тарт с шелковицей и клубникой.
Mr. Lee (Москва)
Китайские корзинки Тан ха из песочного теста, в основе которого яичные желтки с добавлением сгущенного молока и сливочного масла с сезонной голубикой в качестве начинки.
Sea Zone (Сочи)
Панакотта с пряной вишней и свежей клубникой.
Biwon (Москва)
Десерт с бисквитами из матча и свежей малиной.
«Пифагор» (Москва)
Клубничный мусс с сорбетом из клубники с базиликом и свежими ягодами клубники.