Найти тему
ЯЖЕПОВАР

Необычный способ приготовления банальной глазуньи

Оглавление

Вот вы думаете, на фотографии просто яичница-глазунья? А вот и неправильно в думаете.

Нет, на глазунью эти яйца оченно даже похожи. И суть их с глазуньей одна и та же.

Единственное, не жарятся они. Не жарятся! А… запекаются? Варятся? В общем, каждый может решить сам, как назвать способ приготовления таких яиц прямо…в сливках.

Итак, берем:

  • Пару яиц
  • 100 мл. сливок (чем жирнее, тем вкуснее)
  • Немного тертого сыра
  • Масло (сливочное) по необходимости

Как готовим:

Растапливаем сливочное масло на сковороде так, чтобы оно ее смазало хорошенько. Вливаем в нее сливки, прогреваем и… Разбиваем в сливки яйца. Не перемешиваем! Часть белка в любом случае «свяжет» сливки.

Солим и перчим, посыпаем тертым сыром и оставляем доходить до готовности – то есть ждем, когда белок у нас станет твердым. Крышкой можно закрыть, можно не закрывать.

Ну и выкладываем на тарелку.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются