Кстати, искусственный мед, который продают в магазинах, это и есть самый настоящий сироп, приготовленный таким способом. А вы знаете, это довольно вкусная штучка получается. Тем более, в последнее время все больше и больше людей, у которых аллергия на натуральный мед. Так что, вполне можно его заменить на искусственный. Кстати, если вам для каких-то, скажем, лечебных целей понадобится именно натуральный продукт, то примите к сведению, что существует два вида гипоаллергенного меда - это каштановый и плющевый. 1. В кастрюлю налить воду, засыпать сахар и при постоянном помешивании довести до закипания. 2. Добавить лимонную кислоту, уменьшить огонь до минимума (лучше варить на рассекателе), плотно закрыть крышкой и варить 45 минут. 3. Отключить огонь, снять крышку и оставить минут на 10. 4. Соду развести в кипяченой остывшей воде и перелить в сироп. 5. Перемешать один раз и дать полностью осесть пене. Для этого может понадобиться несколько часов, и даже до суток. 6. Затем перелить сироп в
Инвертный сироп для кондитерских изделий
15 июля 202415 июл 2024
50
1 мин