Найти в Дзене

Инвертный сироп для кондитерских изделий

Кстати, искусственный мед, который продают в магазинах, это и есть самый настоящий сироп, приготовленный таким способом. А вы знаете, это довольно вкусная штучка получается. Тем более, в последнее время все больше и больше людей, у которых аллергия на натуральный мед. Так что, вполне можно его заменить на искусственный. Кстати, если вам для каких-то, скажем, лечебных целей понадобится именно натуральный продукт, то примите к сведению, что существует два вида гипоаллергенного меда - это каштановый и плющевый. 1. В кастрюлю налить воду, засыпать сахар и при постоянном помешивании довести до закипания. 2. Добавить лимонную кислоту, уменьшить огонь до минимума (лучше варить на рассекателе), плотно закрыть крышкой и варить 45 минут. 3. Отключить огонь, снять крышку и оставить минут на 10. 4. Соду развести в кипяченой остывшей воде и перелить в сироп. 5. Перемешать один раз и дать полностью осесть пене. Для этого может понадобиться несколько часов, и даже до суток. 6. Затем перелить сироп в
Оглавление

Сегодня я расскажу вам, как готовится инвертный сироп. Этот продукт необходим при приготовлении некоторых кондитерских изделий. То есть, это 100-процентная замена патоке

Кстати, искусственный мед, который продают в магазинах, это и есть самый настоящий сироп, приготовленный таким способом. А вы знаете, это довольно вкусная штучка получается. Тем более, в последнее время все больше и больше людей, у которых аллергия на натуральный мед. Так что, вполне можно его заменить на искусственный. Кстати, если вам для каких-то, скажем, лечебных целей понадобится именно натуральный продукт, то примите к сведению, что существует два вида гипоаллергенного меда - это каштановый и плющевый.

Рецепт

1. В кастрюлю налить воду, засыпать сахар и при постоянном помешивании довести до закипания.

2. Добавить лимонную кислоту, уменьшить огонь до минимума (лучше варить на рассекателе), плотно закрыть крышкой и варить 45 минут.

3. Отключить огонь, снять крышку и оставить минут на 10.

4. Соду развести в кипяченой остывшей воде и перелить в сироп.

5. Перемешать один раз и дать полностью осесть пене. Для этого может понадобиться несколько часов, и даже до суток.

6. Затем перелить сироп в банку и закрыть крышкой. Хранить его надо при комнатной температуре.

Ингредиенты

  • 350 г Сахар
  • 150 мл Вода
  • 2 г Кислота лимонная
  • 1,5 г Сода
  • 15 мл Вода для разведения соды