Привет! С лимонадами тесно связана моя жизнь. Когда я была маленькой, моя мама работала мастером в лимонадном цеху. Я часто бывала у неё на работе и видела весь процесс от начала до конца. Когда я стала подростком, то сама попробовала там работать.
Конечно же, вкуснейший напиток дома лился просто рекой. Став взрослой и осознав весь ужас лимонадного дела, я полностью отказалась от этого напитка и уже больше 10 лет не употребляю его.
А вот мужа перетянуть на сторону добра и здорового питания не получается. 😅Он любит лимонады и регулярно, 2-3 раза в месяц, покупает такой напиток, из-за которого я всё время ворчу: "Как это вредно и какая там химия намешана."
Единственное, я нормально отношусь к домашним лимонадам в меню кафе и ресторанов, но это немножко другое. Там совсем другие составы и способы приготовления.
Вот и сегодня муж захотел лимонада, и я решила сделать его самостоятельно.
Этот рецепт натуральный, безвредный, и, пожалуй, самое страшное в нём — это большое количество сахара. Но иногда можно всё же побаловать себя сладеньким. 😉
Лимонад хорошо утоляет жажду в жару и имеет очень приятный цитрусовый вкус.
Понадобится:
- 1 лимон
- 1 апельсин
- 1 лайм
- 1,5 литра газированной воды
- 250 мл обычной воды
- 300 г сахара
Фрукты я купила в лавочке около дома. Знаю, что многим сложно найти лайм, так как он не всегда бывает в сетевых магазинах.
Поэтому обратите внимание на рынки и небольшие лавочки или фургончики, которые торгуют фруктами и овощами.
Приготовление:
Натираем цедру с фруктов на мелкой терке (только верхний слой, без белой части). Выкладываем цедру в ковшик или небольшую кастрюльку.
Всыпаем сахар и хорошо перемешиваем до однородности.
Из фруктов необходимо выдавить сок и влить его к сахару. Я оставила несколько кружочков для украшения, но это необязательно.
Также вливаем сюда 250 мл обычной фильтрованной воды. Ставим на огонь и помешиваем до полного растворения сахара.
Затем доводим до кипения и даем покипеть 2-3 минуты.
Готовый концентрат снимаем с огня и остужаем. Несколько раз процеживаем через сито и выливаем в кувшин или любой другой сосуд.
Разбавляем всё 1,5 литрами газированной воды, и вуаля, наш лимонад готов!
Можно добавить листочки мяты и несколько кубиков льда — тогда будет еще вкуснее.
Я ничего не успела сделать, как Дима тут же осушил стакан. 😂 Он оценил напиток на 10 баллов из 5 и сказал, почему ты не готовила такой лимонад раньше. Намного вкуснее магазинного.
Если вы сразу всё не выпили, то хранить лимонад лучше всего в холодильнике и в закрытой таре. Я просто переливаю его в бутылку из-под минералки.
Приятного аппетита!
Спасибо за лайк 👍- это лучшая благодарность и капля радости в моём сердце!
YouTube | ВКонтакте | Поддержать канал
Поделитесь своими впечатлениями в комментариях и не забудьте подписаться на канал.
А вот тут вы найдете больше рецептов для всей семьи (в том числе и детских): 👇👇👇