Найти тему
Заметки мамы Веры

Цитрусовый взрыв: простой рецепт домашнего лимонада в летнюю жару

Привет! С лимонадами тесно связана моя жизнь. Когда я была маленькой, моя мама работала мастером в лимонадном цеху. Я часто бывала у неё на работе и видела весь процесс от начала до конца. Когда я стала подростком, то сама попробовала там работать.

Конечно же, вкуснейший напиток дома лился просто рекой. Став взрослой и осознав весь ужас лимонадного дела, я полностью отказалась от этого напитка и уже больше 10 лет не употребляю его.

А вот мужа перетянуть на сторону добра и здорового питания не получается. 😅Он любит лимонады и регулярно, 2-3 раза в месяц, покупает такой напиток, из-за которого я всё время ворчу: "Как это вредно и какая там химия намешана."

Единственное, я нормально отношусь к домашним лимонадам в меню кафе и ресторанов, но это немножко другое. Там совсем другие составы и способы приготовления.

Вот и сегодня муж захотел лимонада, и я решила сделать его самостоятельно.

Этот рецепт натуральный, безвредный, и, пожалуй, самое страшное в нём — это большое количество сахара. Но иногда можно всё же побаловать себя сладеньким. 😉

Лимонад хорошо утоляет жажду в жару и имеет очень приятный цитрусовый вкус.

Понадобится:

  • 1 лимон
  • 1 апельсин
  • 1 лайм
  • 1,5 литра газированной воды
  • 250 мл обычной воды
  • 300 г сахара
-2

Фрукты я купила в лавочке около дома. Знаю, что многим сложно найти лайм, так как он не всегда бывает в сетевых магазинах.

Поэтому обратите внимание на рынки и небольшие лавочки или фургончики, которые торгуют фруктами и овощами.

Приготовление:

Натираем цедру с фруктов на мелкой терке (только верхний слой, без белой части). Выкладываем цедру в ковшик или небольшую кастрюльку.

-3

Всыпаем сахар и хорошо перемешиваем до однородности.

-4

Из фруктов необходимо выдавить сок и влить его к сахару. Я оставила несколько кружочков для украшения, но это необязательно.

Также вливаем сюда 250 мл обычной фильтрованной воды. Ставим на огонь и помешиваем до полного растворения сахара.

Затем доводим до кипения и даем покипеть 2-3 минуты.

-5

Готовый концентрат снимаем с огня и остужаем. Несколько раз процеживаем через сито и выливаем в кувшин или любой другой сосуд.

Разбавляем всё 1,5 литрами газированной воды, и вуаля, наш лимонад готов!

-6

Можно добавить листочки мяты и несколько кубиков льда — тогда будет еще вкуснее.

Я ничего не успела сделать, как Дима тут же осушил стакан. 😂 Он оценил напиток на 10 баллов из 5 и сказал, почему ты не готовила такой лимонад раньше. Намного вкуснее магазинного.

-7

Если вы сразу всё не выпили, то хранить лимонад лучше всего в холодильнике и в закрытой таре. Я просто переливаю его в бутылку из-под минералки.

Приятного аппетита!

Спасибо за лайк 👍- это лучшая благодарность и капля радости в моём сердце!

YouTube | ВКонтакте | Поддержать канал

Поделитесь своими впечатлениями в комментариях и не забудьте подписаться на канал.

А вот тут вы найдете больше рецептов для всей семьи (в том числе и детских): 👇👇👇

Рецепты для всей семьи | Заметки мамы Веры | Дзен