Найти в Дзене

Почему соус называется «1000 островов»

Оглавление

Соус "Тысяча островов" — это классический американский соус, который впервые был приготовлен в начале XX века в регионе Тысяча островов, расположенном на реке Святого Лаврентия, на границе между США и Канадой. Этот регион состоит из множества маленьких островов, что и дало название соусу.

Фото: Хатуна Колбая
Фото: Хатуна Колбая

История соуса "Тысяча островов" началась с повара по имени София Лэлонд, которая приготовила этот соус для ужина, на который был приглашен миллионер и покровитель искусств Джордж Болдт. Болдт был настолько впечатлён вкусом соуса, что попросил своего шеф-повара в отеле Waldorf-Astoria в Нью-Йорке включить его в меню. Соус моментально завоевал популярность, и его рецепт стал широко известен.

Фото: Хатуна Колбая
Фото: Хатуна Колбая

Факты

Соус "Тысяча островов" традиционно используется как заправка для салатов, в частности, для салата с креветками.

Он также популярен как соус для бургеров или как дополнение к мясным блюдам.

В состав классического соуса входят такие ингредиенты, как майонез, кетчуп, мелко нарезанные огурцы, лук, уксус, чеснок, паприка и иногда твердое куриное яйцо.

Фото: Хатуна Колбая
Фото: Хатуна Колбая

Фото: Хатуна Колбая
Фото: Хатуна Колбая

Рецепт соуса "Тысяча островов”

Ингредиенты:

1 стакан майонеза

1/4 стакана кетчупа

1/4 стакана нарезанного маринованного огурца

2 столовые ложки нарезанного лука

1 столовая ложка уксуса

1 чайная ложка сладкой паприки

1 чайная ложка сахара (по желанию)

Соль и перец по вкусу

Приготовление:

В миске смешайте майонез и кетчуп.

Добавьте маринованный огурец и нарезанный лук.

Влейте уксус, добавьте паприку, сахар (если используете), соль и перец.

Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородности.

Поставьте соус в холодильник на несколько часов, чтобы вкусы соединились.

Соус "Тысяча островов" лучше всего подавать охлажденным и хранить в холодильнике в герметично закрытой таре.

Еда
6,93 млн интересуются