Всем доброго дня!
Вчера я получила необычный подарок)😀
Старший сын привез мне клубники… много!!!
Кг пять как минимум.. я не взвешивала, на глаз так решила) Сами посмотрите, сколько ее было!
Клубника местная, курская, сладкая очень!
И душистая!
Я сразу намыла себе тарелку и наелась от души!
Потом я походила..,подумала.. что мне с ней сделать?
Как переработать и в каком виде на зиму оставить, потому как всю свежую я ее не съем никоим образом(😀
Ну а пока думала… захотелось блинчиков со свежим клубничным муссом. 🍓☺️
Через двадцать минут блинчики были готовы.. мне же для одной много не надо)
Все получилось очень вкусно..
особенно свежая клубника, взбитая блендером с сахаром)
Завтракаю и обедаю я сейчас чаще всего на застекленном балконе, летом хорошо, главное чтобы не слишком жаркий день был)
Но клубники оставалось еще очень много и надо было заниматься ею далее.
Я решила, что сварю немного варенья, не больше полулитра, чтобы съесть его сразу… потому как если я оставлю варенье на зиму—- то зимой я его не ем((😞… уже давно.. не знаю почему—- не хочется .. и потом банки стоят- темнеют, густеют.. и уже вообще не вызывают аппетита.
А если вот будет сейчас свежее ароматное, то я могу его съесть 👌.
Поэтому сварила немного сиропа и залила им ягоды.
Теперь варенье в процессе варки, я обычно нагреваю до кипения и сразу выключаю. И оно медленно остывает под крышкой и проваривается таким образом.
Делаю обычно три нагрева. Тем более не для зимнего хранения.
Вторую часть ягод я удалила от плодоножек, перемыла, и в контейнерах положила в морозилку.
А оставшиеся ягоды также тщательно перемыла и разбила их блендером с добавлением сахара, примерно 2:1.
Сложила в небольшие контейнеры
и тоже отправила в холодильник. Зимой можно и с чаем, и с теми же блинами съесть, или даже для выпечки использовать🥧
Вот такие приятные ягодные хлопоты образовались у меня совсем неожиданно)👍🍓🍓🍓
С вами была я, Мажорка на пенсии♥️.
Приглашаю поддержать канал лайками и новыми подписками)