Что можно приготовить? - спросила Марина Веру.
- Существует много разных блюд - ответила Вера.
Например, возможны такие варианты.
1. Ячневая каша с тыквой
Промыть крупу (ячневые зерна) . Или ошпарить пшено. В кипящее молоко поместить масло. Постепенно добавить крупу. Варить кашу в печи (или духовке).
Совет: такая каша хорошо получается под крышкой в печке или на пару.
Тыкву очистить. Натереть стружкой. Поместить в кашу. Положить соль. Добавить сахар. Готовую кашу можно смешать с молоком, маслом. В остывшую массу положить фруктовый соус.
2. Суп овощной с ячневой крупой
Помыть морковь. Очистить. Натереть на кусочки. Обжарить на жире, добавив лук. Поместить ячневую крупу (или пшено). Положить нарезанный на полоски сельдерей, картофель.Посолить. Варить до готовности.
Перед тем как поставить на стол подготовить сметану (в неё добавить мелко нарезанную зелень). В суп добавить порезанные части использованного мяса (снятого с костей) или добавить кусочки колбасы.
3. Мясо с рисом и зелёным горохом
Отбить ломтики мяса. Томить с салом. Посыпать солью и специями.
Отдельно сделать кольца лука. Залить бульоном. Добавить рис. К готовому рису поместить зелень. Поместить зелёный горошек. Ставить вместе с мясом.
4. Курица с гречневой крупой
Отварить курицу. Порезать. Пожарить с луком.
Отдельно сварить гречку. Добавить жаренную морковь с луком. Посыпать специями.
5. Овощи с рисом
Пожарить лук. Посыпать специями. Добавить морковь. Немного обжарить. Добавить воду (можно смешать с куриным бульоном). Положить горох, зелень. Пробовать на вкус. Посыпать солью и специями. Порезать помидоры. Аккуратно переворачивать.
6. Манная каша с клубникой
В холодной воде размешать крупу (взять 0.850 воды и три ложки крупы). Посолить. Мешать пока не закипит. Порезать отдельно ягоды клубники.
Положить в отдельную тарелку с сахаром.
7. Пшено с киви, мармеладом
Сварить пшено. Отдельно почистить киви. Положить на тёплое пшено мармелад и кусочки киви.
8. Гречка с курицей, морковью, луком и укропом.
Поставить на маргарине тушить измельчённую морковь, курицу и лук.
Налить воды (или бульона) в сковороду.
Поместить гречневую крупу (без мусора).
Посыпать укропом. Размешать. Посыпать специями. Пробовать. Как крупа раскроется, то блюдо готово.
9. С пшеном, мясным хлебцем и зелёным луком
Подарить лук с прямоугольниками из мясного хлебца. Отдельно сварить пшено. Смешать мясо с пшеном.
10. С гречневой крупой, салом и морковью
Порезать сало с прослойкой мяса на кусочки и пожарить с морковью и луком. Тушить 4 минуты. Добавить воду и специи. Положить крупу. Накрыть крышкой. Снять с огня через 17 минут. Положить на тарелки. Посыпать зеленью.
11. Ячневая крупа с овощами и фасолью
Положить на раскалённое масло морковь кусочки курицы и морковь. Поместить ячневую крупу. Добавить консервированную фасоль. Залить бульоном (можно развести бульон из пакета). Тушить. Пробовать на готовность.
12. Сварить рис. Положить специи (из смеси для куриного бульона). Залить кипятком. Поставить на маленький огонь. Добавить растительное масло. Лук. Тушить. Пробовать.
13. Взять пшено. Сварить. Отдельно пожарить курицу. Посыпать специями. Пробовать. Положить в тарелку пшено. Сверху курицу.
14. Порезать филе индейки. Добавить лук. Посыпать специями. Отдельно сварить рис. Аккуратно смешать. Подержать на разогретом масле с морковью и специями.
#авторы.дзен
#подписчики
#домашняя кухня
#русская кухня
#деревенская кухня
#блюда с ячневой крупой
#суп с крупой
#блюда с рисом и мясом
#суп с овощами
#рис с помидорами
#рис с морковью
#манная крупа с клубникой
#суп с ячневой крупой
#использование пшена
#мясные блюда с крупами
#использование круп
#деревенская кухня
#гречка с мясом
#пшено с курицей
#рецепты с пшеном
#блюда с рисом, курицей и зеленью