Сегодня в Неаполе проходит одно из самых громких мировых гастрономических событий – фестиваль пиццы. Те, кому посчастливилось побывать на этом празднике вкуса, утверждают, что улицы города наполняются невероятными ароматами сыра и выпечки. Про зрелища жизнелюбивые итальянцы тоже не забывают – концерты, выставки и театральные представления к фестивалю прилагаются.
Почему бы и нам не устроить маленький фестиваль? Чтобы остались силы на развлечения, к которым так благоволит пятница, предлагаем приготовить ароматную ПП-пиццу по нашему рецепту. Времени на приготовления она много не отнимет, а вот яркими вкусами обязательно порадует!
Ингредиенты
Томатный соус - 1/4 стакана
Перец черный молотый классический Mens Peris - по вкусу
Сыр моцарелла (для пиццы) - 1 и 1/4 стакана (натереть)
Сыр твердый - 2 ст. л. (тертый)
Натуральная пищевая морская соль мелкая Marbelle - по вкусу
Цветная капуста - 1/2 большой головки (понадобится 2,5 стакана тертой мякоти)
Яйцо - 1 шт. (слегка взбить)
Базилик свежий - по желанию
Паприка красная сушеная дробленая С.Пудовъ - 1/4 ч. л.
Чеснок - 2 зубчика чеснока, нарезанный ломтиками
Помидор - 1 стакана (черри или чуть крупнее, нарезать пополам)
Приготовление
1. Застелите противень пергаментной бумагой и разогрейте духовку до 215°C.
2. Натрите цветную капусту на терке, чтобы получилось два стакана капустных «крошек». Поместите в большую миску и поставьте микроволновку на 7-8 минут, чтобы капуста размягчилась. Затем выньте из микроволновой печи и дайте остыть.
3. Натрите моцареллу и твердый сыр. Добавьте к капусте яйцо, один стакан моцареллы, твердый сыр, соль и перец. После того, как все будет хорошо смешано, выложите смесь в форме круга на масляный противень. Слегка смажьте маслом «тесто» и запекайте домашнюю овощную пиццу в духовке в течение 10-15 минут или до золотистого цвета.
4. По истечению этого времени дополните пиццу на овощном тесте соусом, оставшимися 1/4 стакана моцареллы, помидорами, чесноком и хлопьями красного перца. Снова верните в духовку и запекайте до тех пор, пока она не начнет пузыриться (еще около 10 минут). Перед подачей на стол украсьте домашнюю овощную пиццу по этому рецепту свежим базиликом.
Приятного аппетита!