Не секрет, – во всяком случае, я из этого тайны не делаю, – значительная часть моих публикаций носит провокационный характер. С прямым умыслом вызвать бурления в рядах определённой части аудитории. И таким образом, поток негатива в комментариях в общем случае является эффектом ожидаемым. Но бывают и случайные успехи. Например, однажды мне случилось написать о хлебе, и взбурлило так, будто бы в соответствующую среду влетел стратегический запас термоядерных дрожжей…
Тем не менее, хлеб это хлеб. В публикации, как минимум, упоминались СССР и Россия. Но что не так может быть с дриасом, – пусть даже поздним? Я никак не ожидал, что эмоциональный отклик публики вызовет научно-популярная статья, где не было речи ни о потопах, ни о происхождении человека от обезьяны, – это был именно тот редкий случай, когда я не имел ввиду проехаться по чьим-то «мнениям». Кто желает, могут проверить.
Ни в кого не целился. Честно.
...А вот, поди ж ты. Попал!
Ну, ладно.
Ещё из любопытного, – в одной из альтернативных вселенных нашёлся подлинный прижизненный портрет Чингисхана. И «монгол», конечно же оказался типичным европеоидом, одетым по восточноевропейской моде конца XVII века. Данному периоду соответствует и техника рисунка.
Понятия не имею, кто этот тип с бородавкой на щеке, почему портрет называют «гравюрой», а оригинал «Чингисханом», – но это всё не шутка ни разу. В среде альтернативно одарённой публики с ограниченными умственными возможностями много говорят об этом – последнем – гвозде в крышку гроба выдумок о «монголах».
Третьим номером программы выступает дуплет комментариев на тему истории Второй Мировой Войны. По мнению первого из комментаторов велась она между США и Британией, – но очень хитростными методами.
...Во втором комментарии конспирология, всё-таки, по-проще. Как всегда, если факты противоречат версии заговора, виноват в этом не сам тот, кто глупость придумал, а коварные англосаксы (у которых всё не по плану пошло).
Наконец, последний залп ненависти на сегодня связан с шумерами. Причём, – неожиданным образом.
Ну, ладно бы, «шумерский происходит от русского»… К этому можно привыкнуть, – я привык… Но что бы кого-то бесил сам по себе тот факт, что шумерский язык расшифрован?