Сегодняшний обзор, по своей сути, продолжение вчерашнего большого (https://dzen.ru/a/Zmm_64V0FjKtsYmE?share_to=link). И, понятно, на Киевском вокзале в День России основным вниманием пользовались четыре «Иволги», но я, как и любой любитель не мог не оглядеться по сторонам в поисках других железнодорожных объектов и интересностей. Чтобы без изюминки и мысли в композиции представить в кругу таких же, как я любителей фотографии. А интересности были, кстати.
1. Для начала, когда я снимал первую «Иволгу», из-за нее вышла «Ласточка» ЭС2Г-105, которая традиционно на этом направлении работает как «Аэроэкспресс» в аэропорт Внуково.
2. Повернувшись вслед за ней, я понял, что не «Ласточкой» буду удивляться, а еще и тепловозом ТЭП70БС-053, который «совершенно случайно» попал в кадр с этим электропоездом.
3. Собственно тепловоз ТЭП70БС-053, как главный герой фотографии. Честно, сломал всю голову, откуда он прибыл. По приписке-то он Московский, ТЧЭ-18 имени Ильича, но тогда вопрос – а в электрифицированной Москве и Подмосковье куда он ходит? Разве что через Калугу, чтобы по Калуге не менять электровоз на тепловоз, например, до Ельца, в южных поездах (есть такие в Анапу, отправляющиеся от Киевского вокзала и через Калугу, Тулу, Узловую, Елец и Липецк, уходящие далее по классическому пути) В общем, у кого какие идеи – подсказывайте!
4. Напомню, что по причине большого числа интересующихся железнодорожной техникой, в тот день на вокзале было очень много охранников и полицейских. Поэтому снимать пришлось только с платформ (кого я обманываю, я всегда делаю так на Киевском вокзале). В итоге, любопытный маневровый тепловоз ЧМЭ3-4385 стал центром композиции под названием «Инфаркт микарада, вот такой рубец у истинного ПП с ПС». Опять же, справедливости ради, опор в кадре слишком много. Но не поделиться этим тепловозом я не мог.
5-6. А вот этого красавца, который ЭП2К-380, он же «155 лет Коломенскому заводу», пришлось фотографировать в тот момент, когда я оказался внутри «Иволги» на экскурсии. Через окно и против света Солнца. Но не фотографировать такой – нельзя!
7. И раз уж заговорили про через снимки через окно электропоезда, то уже почти классика канала: станция Кусково, тупик у о.п. Новогиреево, чехи и… И вот не стал бы я эту фотографию с обратного пути с выставки «Иволг» публиковать, если бы тут не смещалось в одном кадре аж четыре серии подвижного состава. Загибайте пальцы: «монстрик» ЭД4М-0334, желтый диагностический комплекс инфраструктуры «Север-Интеграл», чех ЧС7-267, и совсем на заднем плане электровоз серии ЭП2К.
Вот как-то так.
ПС Самое главное, успел ровно до ливня, который начался ровно в тот момент, как только я вошел домой.