Лето – сезон полезных домашних овощей, с заботой выращенных на грядках. Спешим поделиться с вами легким летним рецептом, который бьёт рекорды по содержанию клетчатки и питательных веществ.
Ингредиенты:
Капуста белокочанная — 150 г
Перец болгарский — 2 шт
Помидор — 3 шт
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Масло растительное / оливковое — 50 мл
Лист лавровый — 1 шт
Соль (смесь перцев по вкусу)
Овощи в составе салата – источник полезной клетчатки, которая:
• ускоряет прохождение пищи по желудочно-кишечному тракту, что способствует профилактики и предотвращению запоров
• служит пищей для полезных бактерий, населяющих кишечник. Именно дружелюбные организму бактерии участвуют в работе иммунной системы. А их преобладание в кишечнике – залог не только крепкого иммунитета, но и отсутствия вздутия.
• является природным сорбентом (поглощает и выводит токсины из желудочно-кишечного тракта, т.к. сама по себе клетчатка не переваривается организмом и покидает его в неизменном виде)
• тормозит всасывание сахаров в кишечнике. Поэтому если вы немного нарушили принципы сбалансированно питания и позволили себе сладкое, минимизировать негативные последствия можно, съев сразу после десерта овощной салат.
Приготовление:
Капусту шинкуем, перец нарезаем соломкой, помидоры - на части, а лук - полукольцами. Морковь натираем на крупной терке. Все овощи смешиваем в чашке, заправляем маслом и специями.
Полезная клетчатка из сезонных овощей для здоровья желудочно-кишечного тракта
19 июня 202419 июн 2024
4
1 мин
Взгляните на эти темы