Найти тему

Попробуйте "молочный" чеснок - не пожалеете.

В свое время изучая вопросы связанные с чесноком. узнал, что в некоторых странах пользуется спросом недоспевший чеснок. Причем он почти вдвое дороже чем обычный.

Заинтересовало. Попробовал. Очень понравился. Вкус мягкий, "молочный". Есть вкус и аромат чеснока, но без резкой остроты как у полностью вызревшего чеснока

Убирать такой чеснок можно с начала формирования головки (появление стрелки) и до момента, когда начнет желтеть второй лист снизу. У такого чеснока или только зачатки зубков или зубки уже весьма крупные, но кроющие чешуи зубков у него еще нежные чеснок можно есть вместе с ними.

В первом случае их едим с ложным стеблем. Во втором - только зубки.

Было бы не рационально так использовать товарный чеснок (предназначенный для продажи, на заготовки или хранение). Но этого и не требуется. На грядке чеснока всегда есть растения явно отстающие в росте. Их и используем.

Другой вариант - чеснок посаженный под плодовыми. В головках чеснока предназначенных для посадки есть и мелкие зубки, которые не будешь сажать на грядку. Эти зубки можно распихать в саду по несколько штук вместе. Крупные головки при такой посадке вырастают редко, но на зелень и для потребления "молочного" чеснока - самое то.

В самом начале формирования зубков можно употреблять в пищу всю белую часть ложного стебля. Ближе к поспеванию ложный стебель становится жестким. И остается не востребованной зеленая часть чеснока. Выбрасывать не хочется. Напишите в комментарии что можно сделать жесткой зеленью чеснока, чтобы потом использовать в пищу.