Найти тему
#homeaesthetics

Пышные кабачковые оладьи без пшеничной муки

Когда начался сезон кабачков, я этому очень обрадовалась. За зиму соскучилась по ним :) Хотя у меня были замороженные с прошлого лета цуккини, я из них делала супы-пюре. Но сейчас хочется свежих и хрустящих.

Предлагаю сегодня рецепт пышных оладушек с кабачком:

Подала с листьями салата, запечённой куриной грудкой и соусом из сметаны, сушёного чеснока и пищевых дрожжей.
Подала с листьями салата, запечённой куриной грудкой и соусом из сметаны, сушёного чеснока и пищевых дрожжей.

Ингредиенты:

  • Кабачок - 160 гр
  • Яйцо - 1 шт
  • Измельчённые в блендере овсяные хлопья "Геркулес" или овсяная мука - 3 ст. ложки
  • Мука зелёной гречки - 3 ст. ложки
  • Сметана - 1 ст. ложка
  • Сода - 0,5 ч. ложки
  • Соль, перец и специи - по вкусу (у меня были копчёная паприка и сушёный чеснок)
  • Топлёное масло или гхи - 1 ч. ложка

~КБЖУ на 100 гр: 150/6/6/17,87

Готовить всё просто. Как обычно ;)

1. Кабачок натереть на крупной тёрке.

2. Добавить к кабачку яйцо, сметану и соду. Тщательно перемешать.

3. В полученную массу всыпать измельчённые в блендере овсяные хлопья и муку из зелёной гречки, добавить соль и специи. Тщательно перемешать.

4. Прижарить на сковороде на небольшом количестве масла.

-2

Ваши румяные оладушки готовы! Приятного аппетита!

Из предложенного количества ингредиентов у меня получилось 7 штук, клала по 1 столовой ложке.

Если эти кабачковые оладушки слегка прижарить на небольшом количестве масла, они получаются сухими и напоминают булочку или хлеб. Так что это отличная основа для бутербродов ;)

Приглашаю вас подписаться на мой Telegram-канал, в котором я оповещаю о выходе новых публикаций и делюсь своими приёмами пищи для вашего вдохновения. А ещё там есть кошки и акварель - маленькие порции эстетики и уюта. Добро пожаловать!

Еда
6,93 млн интересуются