Когда начался сезон кабачков, я этому очень обрадовалась. За зиму соскучилась по ним :) Хотя у меня были замороженные с прошлого лета цуккини, я из них делала супы-пюре. Но сейчас хочется свежих и хрустящих.
Предлагаю сегодня рецепт пышных оладушек с кабачком:
Ингредиенты:
- Кабачок - 160 гр
- Яйцо - 1 шт
- Измельчённые в блендере овсяные хлопья "Геркулес" или овсяная мука - 3 ст. ложки
- Мука зелёной гречки - 3 ст. ложки
- Сметана - 1 ст. ложка
- Сода - 0,5 ч. ложки
- Соль, перец и специи - по вкусу (у меня были копчёная паприка и сушёный чеснок)
- Топлёное масло или гхи - 1 ч. ложка
~КБЖУ на 100 гр: 150/6/6/17,87
Готовить всё просто. Как обычно ;)
1. Кабачок натереть на крупной тёрке.
2. Добавить к кабачку яйцо, сметану и соду. Тщательно перемешать.
3. В полученную массу всыпать измельчённые в блендере овсяные хлопья и муку из зелёной гречки, добавить соль и специи. Тщательно перемешать.
4. Прижарить на сковороде на небольшом количестве масла.
Ваши румяные оладушки готовы! Приятного аппетита!
Из предложенного количества ингредиентов у меня получилось 7 штук, клала по 1 столовой ложке.
Если эти кабачковые оладушки слегка прижарить на небольшом количестве масла, они получаются сухими и напоминают булочку или хлеб. Так что это отличная основа для бутербродов ;)
Приглашаю вас подписаться на мой Telegram-канал, в котором я оповещаю о выходе новых публикаций и делюсь своими приёмами пищи для вашего вдохновения. А ещё там есть кошки и акварель - маленькие порции эстетики и уюта. Добро пожаловать!