Давно не было хулинарийки. Хоть канал не про это, но яжыматьсемейства иногда))
Все мы помним, как это было в книге "Трое в лодке".
Джордж сказал, что избыток времени – это хороший повод побаловать себя роскошным ужином. Блеснуть кулинарными навыками в условиях речного похода он решил приготовив рагу по-ирландски – для этого нам предстояло соединить в одном котле овощи, остатки холодной говядины... ну и еще кое-что по мелочи.
Прекрасная идея, не так ли?
Я вчера во время тропического ливня очень логично закусывала пЫв0 обжаенными баклажанами в кисло-сладком соусе с помидорами и фетой) Это меня воодушевило по дороге домой затариться, в числе прочих овощей, и баклажаном размера плюс сайз, а также кинзой. Что я с этим буду делать, я беспечно решила подумать завтра! 😆
Завтра наступило. И я поскребла по сусекам в поисках ингредиентов для ирландского рагу по-гончаровски.
Хулинарка я весьма отважная, фьюжн наше всё! Итак.
Половина куриной цыцки, граммов 200-250 режется мелким кубиком
Грибы. Любые. У меня притомившиеся ждать своего часа шампики, 6 штук крупных. Крошим мелко
Небольшая луковица. Забыла сфоткать до того, как она угодила в казанок
Баклажан
Тоже кубиком. Я никогда не вымачиваю синенькие в солёной воде, мне нравится их изначальный чуть горьковатый вкус, он даёт островатую нотку
Теперь всё это перемешивается и ставится на плиту. На дне казанка - примерно три столовые ложки растительного масла, забыла сказать.
Жарится на сильном огне, жидкости из продуктов слишком много, чтобы тушить слабенько.
Просматривается часть комментариев на Дзене и режется средних размеров помидор
И отправляется туда же
Пришла пора специй. У меня немного адыгейской соли, чёрный молотый перец, молотая паприка, карри - для овощной части. Хмели-сунели и приправа для курицы - для мясной. Перемешиваю и высыпаю в рагу.
Убавляем огонь и режем кинзу
Высыпаем, перемешиваем, выключаем.
Но какое же рагу без толики красного сухого?! 😆 У меня вчера в ночи осталось в бокале милилитров 50, плюс-минус. Туда его!
Рагу готово. Можно употреблять самостоятельно или с любым гарниром. Действительно с любым. А у меня параллельно варилась гречка.
Ммммм... Вкусно!
А как вы готовите баклажаны? Я много рецептов знаю, потому что я их нежно люблю. Но наверняка не все. Напишите!