Сегодня собралось первое ведерко огурчиков. Сорт Японский (среднеплодные), а также короткоплодные сорта Либелле, Изящный и Воронежский радуют высокой урожайностью.
Кожица у короткоплодных очень нежная, семечки мелкие. Кожица японских огурцов немного потолще, но семечки также мелкие. Вкус отличный у всех.
Довольно большое количество огурчиков я решила отметить первыми малосольными огурцами в этом сезоне.
Просмотрела большое количество рецептов и в итоге сделала свой на основе пряных трав из огорода, попавшихся мне под руку.
Назвала эти малосольные огурцы "с итальянским вкусом", так как использую средиземноморские травы - орегано, базилик, мяту.
Собственно рецепт малосольных огурцов:
- Берем около 1 кг свежих огурцов, режем брусочками.
- В миску кладем нарезанную зелень укропа, мяты, орегано, базилика, порезанные дольки чеснока. Мята, орегано и базилик придают огурцам очень приятный свежий вкус.
- Затем кладем к приправам порезанные огурцы, засыпаем 1 столовой ложкой соли и 1/2 столовой ложки сахара.
- Все очень хорошо перемешиваем, миску закрываем крышкой, ставим в холодильник. Огурцы готовы примерно через 12 часов. Я сделала утром, вечером уже попробовали. Вкусно!
Всем желаю хороших урожаев и вкусных огурчиков!