Всем привет!
Сегодня поставила безглютеновую закваску на рисовой цельнозерновой муке. Первый день.
Все просто. Вода 50мл и мука 50мл. Перемешать нужно очень хорошо. Вы, если будете делать, увидите и почувствуете консистенцию. Да, именно почувствуете.
Подкармливать нужно каждые 24 часа 5-7 дней. Закваска созревает по разному, зависит от температуры в помещении.
Время занимает 5 минут в день, а потом у вас будет очень вкусный хлеб😊.
Вчера поставила закваску на цельнозерновой пшеничной муке, для остальных членов семейства, им то глютен можно...
Но я бы, конечно, и им отменила пшеницу. Но не соглашаются, поэтому будут есть цельнозерновой хлеб на закваске, а не из магазина.
Дрожжи из дома я выселила, кстати. Теперь только закваска.
Закваска на пшеничной или ржаной муке вечная, можно даже засушить.
Продолжение следует 😊, обязательно покажу результат и сам хлеб, и сам процесс.
Подписывайтесь на мой канал, мне будет очень приятно❤️
Ссылка на телеграмм канал