Найти тему
Antonina_and_Life

Закваска безглютеновая

Всем привет!

Сегодня поставила безглютеновую закваску на рисовой цельнозерновой муке. Первый день.

Фото автора
Фото автора

Все просто. Вода 50мл и мука 50мл. Перемешать нужно очень хорошо. Вы, если будете делать, увидите и почувствуете консистенцию. Да, именно почувствуете.

Фото автора
Фото автора

Подкармливать нужно каждые 24 часа 5-7 дней. Закваска созревает по разному, зависит от температуры в помещении.

Время занимает 5 минут в день, а потом у вас будет очень вкусный хлеб😊.

Вчера поставила закваску на цельнозерновой пшеничной муке, для остальных членов семейства, им то глютен можно...

Закваска на цельнозерновой пшеничной муке, второй день.
Закваска на цельнозерновой пшеничной муке, второй день.

Но я бы, конечно, и им отменила пшеницу. Но не соглашаются, поэтому будут есть цельнозерновой хлеб на закваске, а не из магазина.

Дрожжи из дома я выселила, кстати. Теперь только закваска.

Закваска на пшеничной или ржаной муке вечная, можно даже засушить.

Продолжение следует 😊, обязательно покажу результат и сам хлеб, и сам процесс.

Подписывайтесь на мой канал, мне будет очень приятно❤️

Ссылка на телеграмм канал

Antonina_and_Life

Еда
6,93 млн интересуются