Приветствую всех!
Прошу обратить внимание, что в Москве существует аж два проекта, вылезающие в поисковике по запросу "Ресторан Яуза": "Яуза" на Стромынке и Yauza Place. Просто "Яуза" представляет собой древний кондовый банкетный ресторан с устарелым интерьером и полукавказской кухней, а вот Yauza Place... Место модное, место молодёжное, место творческое. Место, куда в конце мая-2024 мы отправились с Натальей и Илюшей "Едим НЕ дома" :)
Ресторан Yauza Place расположен по адресу: гор. Москва, Яузский бульвар, дом 12. Рейтинг на "Яндекс. Картах" — 4.9. При написании статьи у меня регулярно вместо Place получалось Palace...
Наталья сразу обращает внимание, что вокруг много лентяев фрилансеров и прочих безработных...:)
Интерьер
Эдакая арт-зона с просторным двором под открытым небом. Сегодня тут какая-то туса :) Публика принаряженная.
Дворик шикарный, в богемном стиле, все в каштанах, ивах, плюще и коврах, которые, в свою очередь, в тополином пуху :)
Повсюду наравне со стандартными обеденными столами раскиданы диваны и кресла с низкими столиками, за которыми кто-то выпивает, кто-то "работает", кто-то снимает контент.
Особенно хорошо здесь в сумерках. Около 20.00 заиграл саксофонист, к которому позже присоединилась певица. Музыкальное сопровождение отлично сочетается с игристым вином! :)
Внутреннее помещение — приземистая, удлинённая постройка с арочными окнами. Ранее это был каретный сарай, который тщательно отреставрировали, наполнив современным эклектичным содержимым.
Посадочных мест и здесь довольно много, есть два коммунальных стола для больших компаний.
В секторе под стеклянной крышей так называемая лаундж-зона с низкими синими диванами и креслами.
Бар объединён с открытой кухней. Туалет ни с чем не объединён :)
Меню
Современное меню в стиле comfort food. Подборка небольшая, но выбор есть. Как водится, блюда для веганов отмечены специальным значком.
Цены от средних до средневысоких. Порции нормальные.
У Наташи какой-то шикарный коктейль на джине :)
Признаться, питание мы заказывали если не с опасением, то с изрядной долей скепсиса, ибо такие места с налётом творческой тусовки зачастую бывают не про еду. Штош... Будем поверять, тем более, что на воздухе под открытым небом всё покажется вкуснее :)
Наш заказ:
Хлеб и масло
Бесплатный хлеб с маком и семками, к которому прилагается масло с томатами, паприкой и чесноком. Подсушенный, с хрустом, в нём с голодухи есть своя прелесть :) Оценка "5".
Салат с кальмаром и печёным картофелем
Смартфон коварно предлагает автозамену кальмара кошмаром, но сей салат никак не кошмар :) Под листвой нежные кольца, нарезанные пополам, золотистая тёплая картошка и, увы, посредственный помидор. Сладковатый соус на основе зернистой горчицы. В целом вкусно и достаточно сытно. Или недостаточно? :) Оценка "5-".
Салат с цыплёнком и топинамбуром
Доминанты из шпината (здесь он явно в почёте) и множественных сушёных чипсов из топинамбура. Заправки мало и она никакая. Соли изначально ноль. Цыплёнок — грудка мелкими щипаными кусками. Гы-гы, прикол в том, что чисто внешне особо не заметно, где чипсы, а где курица :) Салат ощущается сухим и отказывается лезть в горло. Вроде не позор, но и не порадовал. Оценка "3". Чипсы из топинамбура уже на половине порции люто выбесили :)
Чем мы вообще обязаны моде на топинамбур?
Борщ с томлёной уткой
Густой, нарезка максимально тонкая, чуть сопливая. Бульон честно мясной, без дураков, но ему катастрофически не хватает трёх основных вкусовых зацепов в виде сладости, соли, кислоты. Утки много и она вкусная. Оценка "4". Подаётся о-о-очень горячим, но когда остывает, становится лучше.
Дальневосточные пельмени с морепродуктами
Прекрасны, как Дальний Восток, Наташа не соврёт :) Пять солнышек-конфеток. В розоватом фарше преобладают интенсивная сладость и рыбно-креветочный вкус. Отличная подлива. Оценка "5". Максимально хороши внешне, и вкус не просто не разочаровывает, а очаровывает.
Тальолини со сморчками и пармезаном
Инь Ян, где Инь — пармезановый мусс, а Ян — плотная желтоватая лапша. Сморчки крупными кусками, чуть сморщенные — гениальная характеристика. Макарошки плоские, проварки умеренного аль денте. Собственно, уже по одному виду ясно, что она хороша. Оценка "5".
Надо сказать, что при полной забитости ресторана еду приносят достаточно оперативно... Кухня и бар тащат :)
Ромовая бриошь с бархатцами и шантильи
Крем шантильи (Crème Chantilly) — это взбитые с сахаром сливки с добавлением ванили или ликер. Рецепт настолько прост, что шантильи называют кремом для начинающих.
Ромовая бабка маленькая, влажная, не особо выразительная. Крем наинежнейший, приукрашенный незабудками. Оценка "4".
И не забывайте подписываться на мой телеграм-канал, где я публикую всякое забавное, связанное с едой и нет :)
Итоги
Насидели на 15100 рублей, немало выпили — мало у нас получается редко. В общем, тем, кто хочет потрапезничать в атмосфере творческого пленэра, рекомендую :)
Благодарю за внимание! Ниже статья Ильи "Едим НЕ дома"↓↓↓↓↓