Найти тему
Nice&Easy

Вкуснейший и простой рыбный пирожок (по мотивам овсяноблина) от Екатерины Короткиx

По вашим настойчивым просьбам публикую чудесный рецепт Екатерины.

Друзья, тесто для овсяноблина - идеальная база!

Я люблю добавлять как белок, так и овощи (граммов 100-130).

Не бойтесь экспериментировать! Получаются классные запеканки на сковороде или в форме.

Рыбный пирог.

Начинка:

Заранее запекаю тушки минтая, удаляя кости. Понадобится 100 г.

Тесто для пирога:

  • В 50 мл кефира добавляю 1/3 ч. л. соды, столько же соли. Перемешиваю. Добавляю 1 яйцо и 50 г муки. Снова перемешиваю.
  • В готовое тесто кладу 100 г измельченного рыбного филе, соль, перец по вкусу, укроп, зелёный лук, 20 г тёртого сыра. Хорошо всё перемешиваю.
  • Сковороду разогреваю, смазываю каплей масла, выливаю тесто, жарю на медленном огне под крышкой.
  • Когда верх схватится, переворачиваю и готовлю ещё минуты 3.

Пирог получается очень сытный и вкусный.

Это обед на одного человека. Дополнить можно салатом из свежих овощей.

Муку берем, конечно же, "нашу" - безглютеновую.

Приятного аппетита!