Рецепт грибного супа с сушеными белыми грибами. Если будите готовить из свежих грибов, то их нужно 600 грамм
Для приготовления блюда потребуется:
· Кастрюля
· Деревянная ложка
· Столовая ложка
· Миска
· Кухонные весы
· Нож
· Терка для овощей
· Нож для овощей
Приготовление:
1. Грибы промываем в холодной воде
2. Замачиваем сушеные грибы в 2-х литрах холодной воды
Грибы лучше замачивать на ночь
3. Вынимаем грибы из воды, воду не выливаем. Ее профильтровываем и выливаем в кастрюлю.
4. Доливаем в кастрюлю холодную воду до 2,5 литра
5. Добавляем грибы и варим 1,5 часа
Не забываем снимать пену при отваривании грибов
6. Вынимаем грибы из бульона, охлаждаем и нарезаем
7. Лук моем, очищаем и нарезаем
8. Ставим сковороду на плиту, наливаем масло, нагреваем его и обжариваем лук до прозрачного цвета
9. Морковь моем, очищаем и натираем на крупной терке
10. Добавляем морковь к луку и готовим до мягкости овощей
11. Добавляем в бульон обжаренные овощи и нарезанные грибы.
12. Доводим грибной суп до кипения
13. Добавляем в бульон лапшу, соль, перец, лавровый лист и варим до готовности лапши
Перец горошком лучше раздавить плоской стороной ножа, а затем добавить в суп
14. Готовый суп можно подавать со сметаной и при желании с мелко нарезанной зеленью
Приятного аппетита
Ингредиенты:
· Грибы сушеные – 65 грамм
· Лапша – 130 грамм
· Морковь – 1 шт.
· Лук репа – 1 шт.
· Растительное масло – 3 ст. ложки
· Соль, перец (горошек)– по вкусу
· Лавровый лист – 1-2 шт.
· Сметана, зелень для подачи
До новых встреч на моем кулинарном блоге
Если Вам нравятся мои рецепты, делитесь ими со своими друзьями. А если хотите получать новые рецепты, которые выходят каждый день, подписывайтесь на мой канал