Найти в Дзене

Суп грибной с лапшой

Оглавление
Суп грибной с лапшой
Суп грибной с лапшой

Рецепт грибного супа с сушеными белыми грибами. Если будите готовить из свежих грибов, то их нужно 600 грамм

Для приготовления блюда потребуется:

· Кастрюля

· Деревянная ложка

· Столовая ложка

· Миска

· Кухонные весы

· Нож

· Терка для овощей

· Нож для овощей

Приготовление:

1. Грибы промываем в холодной воде

2. Замачиваем сушеные грибы в 2-х литрах холодной воды

Грибы лучше замачивать на ночь
Провытые грибы
Провытые грибы

3. Вынимаем грибы из воды, воду не выливаем. Ее профильтровываем и выливаем в кастрюлю.

4. Доливаем в кастрюлю холодную воду до 2,5 литра

При отваривании грибов снимаем пену
При отваривании грибов снимаем пену

5. Добавляем грибы и варим 1,5 часа

Не забываем снимать пену при отваривании грибов

6. Вынимаем грибы из бульона, охлаждаем и нарезаем

7. Лук моем, очищаем и нарезаем

8. Ставим сковороду на плиту, наливаем масло, нагреваем его и обжариваем лук до прозрачного цвета

9. Морковь моем, очищаем и натираем на крупной терке

10. Добавляем морковь к луку и готовим до мягкости овощей

Обжариваем овощи
Обжариваем овощи
Нарезанные грибы
Нарезанные грибы

11. Добавляем в бульон обжаренные овощи и нарезанные грибы.

12. Доводим грибной суп до кипения

13. Добавляем в бульон лапшу, соль, перец, лавровый лист и варим до готовности лапши

Перец горошком лучше раздавить плоской стороной ножа, а затем добавить в суп

14. Готовый суп можно подавать со сметаной и при желании с мелко нарезанной зеленью

Приятного аппетита

Ингредиенты:

· Грибы сушеные – 65 грамм

· Лапша – 130 грамм

· Морковь – 1 шт.

· Лук репа – 1 шт.

· Растительное масло – 3 ст. ложки

· Соль, перец (горошек)– по вкусу

· Лавровый лист – 1-2 шт.

· Сметана, зелень для подачи

До новых встреч на моем кулинарном блоге

Если Вам нравятся мои рецепты, делитесь ими со своими друзьями. А если хотите получать новые рецепты, которые выходят каждый день, подписывайтесь на мой канал

Еда
6,93 млн интересуются