Это блюдо готовится невероятно легко, просто и быстро в отличии от оригинала. Получается очень ароматным и сытным. Не потребует от вас специальных навыков и дорогих продуктов.
Ингредиенты:
- куриное филе 500 грамм
- шампиньоны 300 грамм
- морковь 150 грамм
- лук 150 грамм
- рис 300 грамм
- растительное масло 3 столовые ложки
- специи по вашему вкусу ( у меня это чесночная соль и черный молотый перец)
Грибы хорошо вымыть и освежить срез.
Нарезать грибы мелким кубиком.
Лук очистить, помыть и нарезать мелким кубиком.
Морковь очистить, помыть и нарезать соломкой.
Филе нарезать средним кубиком.
Выложить овощи в хорошо разогретое масло.
Обжаривать до полного испарения жидкости, на сильном огне, периодически помешивая.
Добавить филе.
Обжарить вместе с овощами около 5 минут, переодически помешивая.
Выложить специи и снова перемешать. Добавить рис.
Тщательно перемешать. Залить водой так, чтобы она слегка прикрыла рис.
Убавить огонь до минимума, закрыть крышкой и тушить до полного впитывания воды крупой.
Перемешать, выключить огонь и дать постоять под крышкой 15 минут.