Тофу известен людям уже более 2000 лет! Говорят, он появился в Китае. Морская вода попала в блюдо с растертыми соевыми бобами и вызвала процесс створаживания. В Европе распробовали тофу только в середине 20 века! Он стал популярным во многом благодаря вегетарианцам. Это отличный заменитель мяса и идеальный источник белка.
Вес готового блюда на 4 персоны: 1430 г
Готовить: 20-25 мин.
Ингредиенты
- тофу 150 гр.
- соевый соус 30 гр.
- кунжутное масло 5 гр.
- стеклянная лапша фунчоза 150 гр.
- бульон овощной 1000 мл.
- красная паста карри 10 гр.
- помидоры черри 120 гр.
- зеленый горошек 100 гр.
- шпинат свежий 30 гр.
- стебель лемонграсса 10 гр.
- кинза 1-2 вет.
- лук репчатый 0.5 шт.
- чеснок 2 зуб.
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Бульон не нужно предварительно размораживать. Промойте упаковку горячей водой в течение 1 минуты, переложите бульон из упаковки в кастрюлю и вскипятите. Пока размораживается бульон 10-12 мин. Лук нарежьте средним кубиком. Лемонграсс нарежьте крупными кружочками. 2 зуб. чеснока нарежьте мелко. Черри нарежьте пополам. Тофу нарежьте кубиком, переложите в миску. Добавьте половину чеснока и соевый соус. Перемешайте и оставьте мариноваться на 10 мин.
Шаг 2
Разогрейте сковороду с 1 ст. л. растительного масла и кунжутным маслом. Обжарьте лук, лемонграсс, чеснок 3-4 мин. на среднем огне. Добавьте карри-пасту — строго по вкусу. Она острая! Прогревайте 2-3 мин.
Шаг 3
Переложите зажарку из сковороды в бульон. Посолите, поперчите. Доведите до кипения. Добавьте черри, зеленый горошек и фунчозу. Варите 1-2 мин. на слабом огне. Снимите с огня. Кинзу порубите мелко. Оставьте немного кинзы для украшения.
Шаг 4
Добавьте шпинат и половину кинзы. Перемешайте. Подавайте суп порционно, разлив по тарелкам, выложив тофу и посыпав листиками кинзы.
Готово! Приятного аппетита!
Закажите промонабор и присоединяйтесь к семье Ужин Дома