Найти тему

Рецепт вегетарианской галеты с сыром Сулугуни, баклажанами и соусом Песто

Оглавление
Вегетарианская галета с сыром Сулугуни, баклажанами и соусом Песто
Вегетарианская галета с сыром Сулугуни, баклажанами и соусом Песто

Королевскую галету или Пирог волхвов традиционно пекут во Франции начиная с Крещения и до середины февраля. Начинка у неё, как правило, миндальная. Внутрь кладут боб или фигурку какого-нибудь персонажа. Тот, кому достанется кусочек с сюрпризом, объявляется королём и надевает бумажную корону. Можете, кстати, с нашей галетой провернуть то же самое. Ну и что, что сейчас лето :) Корону можно соорудить из пакета от набора.

Вес готового блюда на 2 персоны: 708 г

Готовить: 40-45 мин.

Ингредиенты

  • тёмное пиво (подарок) 50 мл.
  • растительное масло 50 мл.
  • кукурузная мука 30 гр.
  • мука пшеничная 100 гр.
  • помидор 1 шт.
  • сыр моцарелла 50 гр.
  • базилик сушеный 0.5 ч.л.
  • соус песто 50 гр.
  • коричневый сахар 10 гр.
  • сушёные помидоры 2 ч.л.
  • баклажаны 1 шт.
  • нежный сыр сулугуни 100 гр.
  • пергамент 1 шт.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 гр. В глубокой миске соедините пшеничную муку (отложите 1 ст.л. муки для раскатывания теста), 30 г. кукурузной муки, пиво, сахар, соль и 50 мл. растительного масла. Замесите тесто руками и оставьте при комнатной температуре на 15 мин. Пока тесто настаивается 15 мин. Приготовьте начинку. Баклажаны нарежьте кружочками толщиной 0,5 - 0,7 см. Переложите на противень, сбрызните растительным маслом и запекайте 10 мин. при 200 гр. Ориентируйтесь на свою духовку, вам может понадобиться чуть больше или меньше времени.

Шаг 2

Остудите духовку до 170 гр. Вскипятите в чайнике 200 мл. воды, сделайте на помидорах небольшой надрез крестом и ошпарьте помидоры кипятком. Переложите в холодную воду. Затем очистите от кожуры и нарежьте кружочками. Расстелите пергамент и присыпьте оставшейся мукой. Раскатайте тесто толщиной 0,3-0,5 см. Даже если края будут не слишком ровными, обрезать их не нужно. Переложите пергамент с тестом на противень.

Шаг 3

Сыр сулугуни нарежьте ломтиками. Отступите от края 3-4 см. и по кругу выложите начинку слоями: моцареллу, баклажаны, помидоры и сулугуни. Заверните внутрь свободные края теста, формируя складки. Запекайте 25 мин. при 170 гр. Подавайте галету сразу же вместе с соусом песто, посыпав сушеными томатами и базиликом.

Готово! Приятного аппетита!

-2

Закажите промонабор и присоединяйтесь к семье Ужин Дома

Еда
6,93 млн интересуются