Бадьян — настоящий волшебник! Он, оказывается, продлевает срок хранения продуктов. Если добавить звездочку, например, в варенье, то оно не засахарится до трех лет. Его часто добавляют в напитки — чаи, кисели, компоты. А мудрые азиаты дополняют бадьяном мясные блюда, и рыбу. Ведь они в процессе становятся мягче, нежней, приобретают новые вкусовые качества.
Вес готового блюда на 2 персоны: 700 г
Готовить: 35-40 мин.
Ингредиенты
- говядина тонкий край (кусочки) 300 гр.
- лук репчатый 0.5 шт.
- имбирь 10 гр.
- чеснок 2 зуб.
- бадьян 1 шт.
- корица 1/4 ч.л.
- микс из 5 китайских специй 1 ч.л.
- соевый соус 15 мл.
- томатная паста 30 гр.
- сахар 5 гр.
- кунжутное масло 5 мл.
- рисовое вино 10 мл.
- рисовая лапша 150 гр.
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Разогрейте большую сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Лук репчатый нарежьте крупным кубиком (3х3 см). Жарьте лук на среднем огне 2-3 мин. Увеличьте огонь. Добавьте говядину и кунжутное масло. Готовьте 4-5 мин., помешивая.
Шаг 2
Имбирь очистите и натрите на мелкой терке. 2 зуб. чеснока нарежьте мелко. Добавьте в сковороду томатную пасту, 5 китайских специй, бадьян, рисовое вино, сахар, имбирь, корицу, чеснок и соевый соус. Перемешайте и готовьте на сильном огне 1-2 мин. Влейте 100 мл воды. Убавьте огонь до слабого, накройте крышкой и готовьте 25-30 мин. Удалите звездочку бадьяна. Пока готовится мясо 25-30 мин. Вскипятите 1,5 л. воды в кастрюле. В кипящую воду положите рисовую лапшу. Посолите. Варите 3 минуты до готовности. Откиньте на дуршлаг и слейте воду. Подавайте лапшу с говядиной сразу же.
Готово! Приятного аппетита!
Закажите промонабор и присоединяйтесь к семье Ужин Дома