Найти тему

Рецепт пикантной говядины по-китайски с рисовой лапшой и специями

Оглавление
 Пикантная говядина по-китайски с рисовой лапшой и специями
Пикантная говядина по-китайски с рисовой лапшой и специями

Бадьян — настоящий волшебник! Он, оказывается, продлевает срок хранения продуктов. Если добавить звездочку, например, в варенье, то оно не засахарится до трех лет. Его часто добавляют в напитки — чаи, кисели, компоты. А мудрые азиаты дополняют бадьяном мясные блюда, и рыбу. Ведь они в процессе становятся мягче, нежней, приобретают новые вкусовые качества.

Вес готового блюда на 2 персоны: 700 г

Готовить: 35-40 мин.

Ингредиенты

  • говядина тонкий край (кусочки) 300 гр.
  • лук репчатый 0.5 шт.
  • имбирь 10 гр.
  • чеснок 2 зуб.
  • бадьян 1 шт.
  • корица 1/4 ч.л.
  • микс из 5 китайских специй 1 ч.л.
  • соевый соус 15 мл.
  • томатная паста 30 гр.
  • сахар 5 гр.
  • кунжутное масло 5 мл.
  • рисовое вино 10 мл.
  • рисовая лапша 150 гр.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Разогрейте большую сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Лук репчатый нарежьте крупным кубиком (3х3 см). Жарьте лук на среднем огне 2-3 мин. Увеличьте огонь. Добавьте говядину и кунжутное масло. Готовьте 4-5 мин., помешивая.

Шаг 2

Имбирь очистите и натрите на мелкой терке. 2 зуб. чеснока нарежьте мелко. Добавьте в сковороду томатную пасту, 5 китайских специй, бадьян, рисовое вино, сахар, имбирь, корицу, чеснок и соевый соус. Перемешайте и готовьте на сильном огне 1-2 мин. Влейте 100 мл воды. Убавьте огонь до слабого, накройте крышкой и готовьте 25-30 мин. Удалите звездочку бадьяна. Пока готовится мясо 25-30 мин. Вскипятите 1,5 л. воды в кастрюле. В кипящую воду положите рисовую лапшу. Посолите. Варите 3 минуты до готовности. Откиньте на дуршлаг и слейте воду. Подавайте лапшу с говядиной сразу же.

Готово! Приятного аппетита!

-2

Закажите промонабор и присоединяйтесь к семье Ужин Дома