Прочитала что корица с лаймом дают вкус и напоминают кока-колу. Без ароматизаторов и прочего.
Проверили. Действительно, похоже.
Хотите попробовать?
Ловите рецепт)
Лаймовый мармелад (достаточно для 15шт моти)
Один лайм сочный с хорошей цедрой
(потребуется 50г сока и цедра)
80г воды
70г сахара
4г агара
Смешать сахар с агаром. В сотейнике объединить подготовленный сок лайма, цедру и воду. Прогреть до ор. 50 градусов. Ввести дождиком агар, смешанный с сахаром. Быстро помешивая массу, довести до кипения и проварить около минуты.
Разлить в любые силиконовые формы высотой до 1 см. В холод.
Готовый мармелад порезать на небольшие кубики
Мусс шоколадная корица (ориентировочно 15шт)
70г ароматизированного молока
130г сливок 33%
80г молочного шоколада
4г желатина
1палочка корицы (небольшая)
1. Ароматизировать молоко корицей (молотую корицу заварить кипящим молоком (взять бОльшее количество чтобы после фильтрации хватило количество по рецепту) и оставить минимум на 30 минут
2. Взбить сливки до муссового состояния (мягкие пики).
3. Шоколад в микроволновке растопить импульсами.
4. Отфильтровать коричное молоко, нагреть и растворить в нем подготовленный желатин.
5. Объединить коричное молоко с желатином, сливки, шоколад.
Заполнять формы муссом и кусочками мармелада (не жалеть, побольше)
Если приготовите, поделитесь Вашим впечатлением? Ощутили кока-колу?
Спасибо за Ваши комментарии и подписки)))