Найти в Дзене
Увлечённая

МОТИ. Начинка шоколадная корица и мармеладный лайм. Вкус кока-колы

Прочитала что корица с лаймом дают вкус и напоминают кока-колу. Без ароматизаторов и прочего.

Проверили. Действительно, похоже.

Хотите попробовать?

Ловите рецепт)

фото из личного архива
фото из личного архива

Лаймовый мармелад (достаточно для 15шт моти)

Один лайм сочный с хорошей цедрой

(потребуется 50г сока и цедра)

80г воды

70г сахара

4г агара

Смешать сахар с агаром. В сотейнике объединить подготовленный сок лайма, цедру и воду. Прогреть до ор. 50 градусов. Ввести дождиком агар, смешанный с сахаром. Быстро помешивая массу, довести до кипения и проварить около минуты.

Разлить в любые силиконовые формы высотой до 1 см. В холод.

Готовый мармелад порезать на небольшие кубики

фото из личного архива
фото из личного архива

Мусс шоколадная корица (ориентировочно 15шт)

70г ароматизированного молока

130г сливок 33%

80г молочного шоколада

4г желатина

1палочка корицы (небольшая)

1. Ароматизировать молоко корицей (молотую корицу заварить кипящим молоком (взять бОльшее количество чтобы после фильтрации хватило количество по рецепту) и оставить минимум на 30 минут

фото из личного архива
фото из личного архива

2. Взбить сливки до муссового состояния (мягкие пики).

3. Шоколад в микроволновке растопить импульсами.

4. Отфильтровать коричное молоко, нагреть и растворить в нем подготовленный желатин.

5. Объединить коричное молоко с желатином, сливки, шоколад.

Заполнять формы муссом и кусочками мармелада (не жалеть, побольше)

фото из личного архива
фото из личного архива

Если приготовите, поделитесь Вашим впечатлением? Ощутили кока-колу?

Спасибо за Ваши комментарии и подписки)))