✔ Мука ячменная – 160 г.;
✔ Молоко - 500 мл;
✔ Яйца куриные - 2 шт.;
✔ Сода - 1 ч. л.;
✔ Соль – щепотка;
✔ Фитпарад - 3 стика;
✔ Масло растительное - 3 ст. л.
✔ Уксус яблочный - 1 ст. л.
Яйца взбил с фитпарадом и солью до лёгкой пены. Добавил половину молока. Перемешал.
Всыпал просеянную муку с содой. Перемешал венчиком, чтоб не было комочков.
Вторую половину молока нагрел ~ до 50°, влил в смесь и опять перемешал.
Дать постоять тесту 15-20 минут.
Далее влил уксус и масло. Перемешал. Всё. Можно печь.
Блины получаются дырчатые, несколько толще, чем из пшеничной муки. Поедали с брусничным вареньем на стевии.
Пропорции менять не советую: у каждой муки, которая используется в диакулинарии своя специфика. Этот рецепт проверен, рабочий.
Уксус в тесто обязателен. И предпочтительнее именно яблочный. Он улучшает структуру теста из муки с малым количеством клейковины или вовсе без неё.
КБЖУ на 100 г - 158/5,5/7,3/17,5.
От наших друзей: Анатолий Алёшин, музыкант, солист ансамбля «Веселые ребята» и группы «Аракс», на Радио Медиаметрикс
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта – Юрий Колосов