Оценить этот очередной шедевр от SONY по фотографии невозможно. Первое необычное ощущение возникает тогда, когда Вы первый раз его попытаетесь поднять со стола за откидную ручку! Удержать на вытянутой руке его будет большой проблемой.
Кроме веса шокировать может и звук. Если организовать "слепой тест" и в одном ряду подключить дополнительно несколько стереосистем с полочной акустикой, шансов определить бумбокс SONY CFS-F70 практически нет.
Немного о титулах. Анонсированный в 1981 году на выставке в Кобе, уже к 1982 году SONY CFS-F70 был признан лучшим товаром года Японии.
Стоимость продажи на внутреннем рынке была значительной для переносных кассетников 128 000 иен.
Что же отличает этот девайс от других? Начнем с корпуса. Цельнолитой, под давлением, из алюминиевого сплава, трехсекционный остов магнитолы, где 2 боковые секции образуют кабинеты для широкополосных динамиков, а центральная часть, с фронта, служит домом для ЛПМ с модулем усиления плюс тюнер. Задняя часть отведена под съемные блоки питания, красный - сетевой, синий - батарейный.
В верхней части, под откидной крышкой, располагаются регуляторы громкости, уровня записи, баланса с частотами, настройки тюнера и переключатель типа лент.
На самой крышке схема.
По фронту, привычное и основное управление.
По всей видимости высококачественные динамики на внушительной магнитной системе, помещенные в индивидуальные корпуса и создают тот мощный и красивый звук, не похожий на магнитольный.
Проигрывание и запись кассет - великолепный опыт, сравнимый с топовыми кассетными деками. В принципе, имея эту магнитолу, даже можно сэкономить на кассетной деке. Ничем не хуже лучших соневских аппаратов.
А теперь самое обидное - тюнер. Он "короткий", исключительно Японский диапазон и других вариантов не было. Да еще и цифровой, переделать не так то просто.
А теперь, небольшое видео:
Не забывайте подписываться на Золотая эра аудио 🙏