Вкусный сыр можно купить везде, как в сетевом супермаркете, так и в сырной лавке или у производителя. Здесь 50/50, у вас ровно столько же шансов купить абсолютно невкусный сыр.
Чтобы сделать правильный выбор, конечно, нужны знания - где, какой, из чего и тд. Прекрасно, если покупаете по совету друзей или рекомендации блогеров, главное, чтобы ваши вкусы совпадали.
⠀
У маленьких предприятий есть свои плюсы и минусы. Они хороши, но качество может меняться в зависимости от молока, технологии, сырья, и ручной труд не исключает ошибок в производстве.
На большом заводе все автоматизировано, вероятность ошибки есть, но значительно меньше.
Что касается вкуса:
Продукт, который сделан руками более живой, оригинальный. Как бы банально это не звучало. А от большого предприятия чаще - все понятное, простое, ожидаемое. Конечно, есть исключения!
⠀
Поэтому нет никакого смысла гнаться за только за маленькими производствами или только за сырами с заводов. Везде вкусно!
⠀
Совсем другой вопрос, понять, что вам нравится и на основе своих предпочтений выбрать подходящий сыр.
Было бы идеально, если бы была возможность заглянуть в какую-нибудь книгу и узнать, какой у сыра вкус, аромат, консистенция и тд. Подобные знания решили бы вопрос выбора. Читайте последний номер журнала "Сырный гид" - там разбираем собственные торговые марки сыров!
Согласны? Делитесь мнением в комментариях! Какой сыр вы чаще покупаете: от крупного завода или от небольшого производства?
По вопросам размещения статей в журнале, рекламных материалов и сотрудничества:
E-mail: ruscheeseguide@yandex.ru
Подписывайтесь на канал в Дзен "Сырный Гид", здесь полезная информация о сыре и сырной отрасли: как правильно выбирать, пробовать и где покупать вкусные сыры.
Присоединяйтесь к телеграм-каналу "СЫР И ВИНО".