Вкусный сыр можно купить везде, как в сетевом супермаркете, так и в сырной лавке или у производителя. Здесь 50/50, у вас ровно столько же шансов купить абсолютно невкусный сыр. Чтобы сделать правильный выбор, конечно, нужны знания - где, какой, из чего и тд. Прекрасно, если покупаете по совету друзей или рекомендации блогеров, главное, чтобы ваши вкусы совпадали.
⠀
У маленьких предприятий есть свои плюсы и минусы. Они хороши, но качество может меняться в зависимости от молока, технологии, сырья, и ручной труд не исключает ошибок в производстве.
На большом заводе все автоматизировано, вероятность ошибки есть, но значительно меньше. Что касается вкуса: Продукт, который сделан руками более живой, оригинальный. Как бы банально это не звучало. А от большого предприятия чаще - все понятное, простое, ожидаемое. Конечно, есть исключения!
⠀
Поэтому нет никакого смысла гнаться за только за маленькими производствами или только за сырами с заводов. Везде вкусно!
⠀
Совсем другой вопрос, понять,