Очень нравится это блюдо за простоту в приготовлении, сочность и вкус. Понадобятся простые продукты, а в итоге получается отличное блюдо, которое разнообразит ежедневный рацион. Готовлю капустники из молодой капусты.
Порции 6
Время подготовки 20 минут Время приготовления 25 минут
Ингредиенты
- 350 г мясного фарша
- 250 г молодой капусты
- 1 куриное яйцо
- 4 ст. л. муки
- 4 веточки укропа
- 4 ст. л. растительного масла
- по вкусу молотый перец
- по вкусу соль
Инструкции
1. Так как листья молодой капусты очень нежные и сочные, они при измельчении в мясорубке накручиваются на ножи. А в блендере получается неоднородная масса с большим количеством сока. Поэтому их лучше нарезать. Листья по несколько штук отрываем от вилка и нарезаем тонкой соломкой. Затем соломку нарезаем поперек очень мелко.
2. Капусту отправляем в миску.
3. Добавляем фарш. У меня он домашний (свинина+курица), в нем есть лук, чеснок, соль и чёрный перец. Если используем фарш, купленный в магазине, то обязательно добавляем все эти ингредиенты.
4. Разбиваем яйцо (небольшое), дополняем мелко нарезанным укропом.
5. Хорошо перемешиваем.
6. Формуем 6 больших котлет.
7. Обваливаем капустники в муке и отправляем на сковороду в горячее масло. Прикрываем крышкой и жарим на слабом огне 15 минут.
8. Затем котлеты с капустой переворачиваем и готовим ещё 10 минут.
9. Готовые капустники подаем с любимым гарниром. Молодая капуста дает хороший вкус и сочность. Это простое в приготовлении и очень вкусне блюдо.
Приятного аппетита!!!