1 порция
Ингредиенты:
- Яйца куриные (2 шт.)
- Картофель отварной (1 шт.)
- Масло сливочное (25 гр.)
- Соль (по вкусу)
- Перец чёрный молотый (по вкусу)
- Зелень (по вкусу)
Способ приготовления:
Отварной картофель нарезать в форме полуколец или четверть кольцами.
На разогретую сковороду положить кусочек сливочного масла.
Нарезку из отварного картофеля обжарить на сковороде 5 минут для лёгкой румяной корочки.
Вбить к картофелю куриные яйца. По вкусу посолить и поперчить.
На умеренном огне под крышкой готовить яичницу с картофелем 5 минут. Яйца должны полностью схватиться.
Готовую яичницу посыпать нарезкой из свежей зелени (например, луком).