Найти в Дзене
Наивная сказочница

Хочу быть счастливой с тобой (II часть) Судьба Кости (глава 2)

- Это ты, внучек родителей обманул, чтобы вот с этой пигалицей тут непотребные вещи делать??? А ну встали оба с дивана! Сава! Сейчас же выпроваживай эту бесстыжую девку из квартиры, а я звоню твоим родителям!

И пожилая «мышь», достав из сумочки телефон и проигнорировав Савино «Бабушка, не надо! Не звони родителям!», произнесла в трубку:

- Але! Капушка, наш Савушка решил сделать из вашего дома бар****дЕль! Да! Да! У него здесь девица! Срочно возвращайтесь!

Начало 2 части

В этом же городе.

Марине, дочери Вали, чуть больше месяца назад, двадцать третьего ноября, исполнилось восемнадцать лет.

Этот день стал очень памятным и важным для неё, так как именно в этот день она встретила свою самую первую любовь, с красивым и редким именем Савелий.

Ну, как "встретила". С Савелием она учится в одном техникуме, в параллельных группах уже третий год, но до этого дня они лишь вскользь пересекались в коридорах или в столовой, и оставались друг для друга совершенно невидимыми и, можно сказать, безликими: просто парень с потока будущих ветеринаров, и она, просто девушка с потока парикмахерского дела.

Но в тот день, двадцать третьего ноября, в техникуме, согласно многолетней традиции, на ежедневном утреннем построении вызвали из общего строя именинников. Обычно именинников, под свист, аплодисменты и улюлюканья студентов выходит человек семь-десять, а в этот день оказалось, что таких счастливчиков только два – сама Марина и … темноволосый парень с длинной, нависающей на глаза челкой, концы волос которой этот студент зачем-то выкрасил в зеленый (изумрудный) цвет (еще вчера (Марина почти точно это помнит), он ходил с обычной челкой и не выделялся ничем из толпы таких же парней-студентов).

Вот именно этот странный поступок именинника и привлёк её внимание к нему, как будущего специалиста парикмахерского дела.

Марина, сразу же догадалась, что покраска волос производилась парнем в домашних условиях, скорее всего самостоятельно и, кажется, он использовал для этого окрашивающий тоник, а не краску для волос.

Девушка, чувствуя себя эдаким Шерлоком Холмсом,раскрывшим за пару секунд все секреты этого парня, невольно улыбнулась, а затем оторвала свой взгляд от окрашенных изумрудных прядей и заглянула ему в глаза.

И всё!

В эту самую секунду, когда их взгляды встретились, все аплодисменты, поздравления и улюлюканья студентов, вдруг, отошли на второй план и стали почти не слышны, так как Марина, увидев взгляд глаз этого студента-именинника буквально утонула в них.

ОНИ зелёные! Его глаза зеленые! Почти такие же зеленые, как кончики его волос!

Это так удивительно...

И…красиво…

И.... неправдоподобно!?!?!

Он похож на сказочного принца или эльфа,случайно попавшего в реальный мир самых обычных людей, и специально прячущего свои необыкновенные глаза от всех любопытных под длинной челкой!

Пока Марина тонула в этих зеленых глазах и восхищалась внешностью парня,которого раньше вообще не замечала, он тоже не терял времени зря и так же как и она сама, смотрел в её голубые глаза своим неотрывным, глубоким и....очень удивлённым взглядом, даже забыв моргать.

В честь своего восемнадцатилетия Марина сегодня накрасила свои ресницы синей тушью (первый раз в жизни она решилась на такой экстравагантный шаг, позаимствовав эту тушь у подружки по комнате в общежитии (обычно она красится тушью черного цвета)).

Может быть, он так смотрит на её чудаковатые синие ресницы?

Когда они всё же отвели друг от друга глаза и встали обратно в строй, каждый к своей группе, Марина подумала, что это так на неё подействовала нестандартная ситуация и обилие внимания окружающих, и всё это - и взгляд, и внутреннее волнение - ей только показалось. Но когда через три пары, уже в столовой, Савелий, с подносом в руках, подошёл к ней, стоящей в очереди в буфет с девочками из группы и произнёс:

- Иди за мной, я уже всё взял на нас двоих – Марина, удивлённо посмотрев зеленоглазому в спину, а затем и на своих подружек, которые сразу же зашушукались, всё же не смогла удержать себя на месте, и пошла следом за ним, как будто она привязанная к этому парню длинной верёвкой.

Когда Савелий и Марина сели за только что освободившийся столик, парень, подвинув упаковку с соком и слоенку с ветчинно-сырной начинкой ближе к ней, произнёс:

- Держи. Это тебе. Я знаю, что ты это любишь.

На удивлённый взгляд Марины он ответил, улыбнувшись так красиво, что она вновь подвисла, только теперь уже не на его глазах, а на губах:

- Пару раз случайно увидел, что ты выбираешь, когда стоял за тобой в очереди.

И Марина, очнувшись от своего странного состояния, и стараясь в эту минуту взять себя в руки, поблагодарила Савелия, смущенно ему улыбнувшись, взяла с тарелки еще тёплую, вкусно пахнущую слоенку и....

откусила сразу слишком большой кусок.

Веренее, она хотела откусить маленький, но получилось, видимо из-за волнения и всеобщего внимания (на них двоих вновь смотрят очень много пар любопытных глаз в студенческой столовой), большой.

И теперь жуя, со слезами на глазах и страхом подавиться, она мечтала поскорее выпить сока, чтобы избавиться от этого чувства и не выглядеть перед парнем, как жующий, толстощекий хомяк! Но трубочку еще надо было распаковать из упаковки! И Марина, торопясь сделать это как можно быстрее, в итоге никак не могла справиться с этой элементарной задачей.

И вновь Савелий пришел ей на помощь, передав уже свою, распечатанную трубочку, а запакованную трубочку Марины просто забрал себе.

Так началась красивая любовь Марины и Савелия.

С этого дня они стали неразлучны. Теперь Савелий каждое утро приезжал к общежитию и ждал, на зависть всем девушкам, свою Марину, чтобы вместе пойти в техникум.

На каждой перемене они всегда старались встретиться, пусть всего лишь на пять-десять минут, это не важно. Важно, что они побыли вместе, подержались за руки, улыбнулись друг другу.

А после пар Марина и Савелий отправлялись гулять по городу. Уже вечером, расставаясь у общежития, молодая пара подолгу не могла расстаться, продолжая стоять в обнимку, в стороне от КПП, под раскидистой липой, расстегнув куртки и прижавшись друг к другу вплотную, чувствуя тепло тел.

Так прошёл конец ноября и декабрь.

Перед самыми зимними каникулами молодые люди признались друг другу в своих чувствах и дали обещание: "никогда не расставаться и поженится сразу, как только закончат весной техникум, перед уходом в армию Савелия ".

Но молодость не хотела ждать даже будущей весны, и влюбленные решили пойти на хитрость, чтобы провести вместе новогодние праздники.

Наедине от всех.

Тем более, что всё очень удачно для них двоих складывалось: родители Савелия, состоятельные интеллигентные люди, решили встретить Новый год на загородной даче, а Савелий отказался от этой семейной поездки, сказав что, хочет побыть дома один и встретить Новый год, играя в онлайн игру с большим призовым фондом, а к семье он пообещал присоединиться второго января.

Всё так и получилось: родители уехали рано утром, тридцатого декабря, и Савелий остался дома сам; и Марина выполнила своё обещание – она тоже отказалась ехать встречать Новый год в поселок, к своей маме.

И вот сегодня, наконец-то, Марина и Савелий остались вдвоём, в квартире родителей парня.

Они отключили с самого утра телефоны, и просто наслаждались своему уединению.

Марина, конечно, волновалась, догадываясь, что за эти три дня их отношения с Савой, скорее всего, зайдут дальше поцелуев и обнимашек, но она настраивала себя на то, что именно этот зеленоглазый парень ей предназначен судьбой, а это значит, что всё, что случится между ними, будет правильно.

Но это случится позже, может быть в новогоднюю ночь, а пока можно просто быть рядом с любимым и видеть его прекрасные глаза, слышать его голос и смех. И Марина счастлива этим.

И вот сейчас, уже вечером, лёжа со своим зеленоглазым эльфом на диване, очищая мандаринки и скармливая сладкие дольки друг другу под звуки старого фильма «Приведение», Марина, как и Савелий, совсем не ожидала услышать в комнате старческий, строгий женский голос:

- Это что такое, Савелий? Ты кого в дом привёл?

Парень с девушкой, понимая, что они, оказывается, уже не одни в квартире, подскочили с диванных подушек, как ужаленные, и сели, удивленно и изумлённо глядя на чопорную старушку в пальто цвета опавших осенних листьев и меховой шляпе изящного кроя, с брошей из цветных камней, украшающих тулью, откуда ни возьмись, появившуюся на пороге комнаты. На ее сухоньких ручках, на сгибе локтя, висит дорогая дамская сумка, в тон пальто, а кисти женщины затянуты в бархатные перчатки.

На морщинистом лице этой матроны сияют праведным гневом маленькие, черные глазки –пуговички, делающие её похожей на старую, сказочную, нарядную мышь.

- Это ты, внучек родителей обманул, чтобы вот с этой пигалицей тут непотребные вещи делать??? А ну встали оба с дивана! Сава! Сейчас же выпроваживай эту бесстыжую девку из квартиры, а я звоню твоим родителям!

И «мышь», достав из сумочки телефон и проигнорировав Савино «Бабушка, не надо! Не звони родителям!», произнесла в трубку:

- Але! Капушка, наш Савушка решил сделать из вашего дома бар***дЕль! Да! Да! У него здесь девица! Срочно возвращайтесь! Я вам говорила, что мальчика нельзя оставлять дома одного! Сейчас девушки все бесстыжие! Они сами в койку к парням прыгают! Одна, вон, уже лежит, глазищами на меня своими смотрит!

И в этот момент Сава, подбежав к бабушке, выхватил из её рук телефон и начал тороплив объяснять:

- Мама! Эту девушку зовут Марина! Мы учимся в одном техникуме и любим друг друга!

После этих слов мама Савы, видимо, что-то начала говорить сыну в ответ, и Сава, перебив ее речь, продолжил объяснения, стараясь исправить ситуацию:

- Нет, Мама! Марина хорошая девушка! Мы с ней уже давно вместе!

И вновь мать что-то спросила у сына и он ей ответил:

-…с моего дня рождения. Уже месяц.... Ну и что, мама! Мы любим друг друга! И мы совершеннолетние!

- Чего сидишь, а ну марш на выход, бесстыдница! – скомандовала бабушка Савы, и Марина, отчего-то сильно испугавшись, быстро поднялась с дивана и кинулась к своей сумке с вещами, оставленной в комнате парня.

Уже в комнате, торопливо снимая домашние шорты и натягивая вместо них джинсы на ноги, Марина слышала, как всё еще разговаривал на повышенных тонах Савелий с родителями:

- Папа! Марина не живёт в этом городе! Куда она пойдет сейчас? Общежитие уже закрыто, все разъехались! Пап!...Мама!!! Пожалуйста!

И уже застегивая пуговицу и вжикая молнией. Марина услышала:

- Если вы заставите Марину уйти, я уйду вместе с ней!

Марина замерла, услышав такие слова от Савы, а затем улыбнулась, теперь уже точно зная, что её парень самый лучший на земле!

И в эту самую минуту в комнату зашел разозлённый Сава и достав из верхних антресолей шкафа большую спортивную сумку, начал складывать в неё свои вещи, сгребая их с полок.

Уже натягивая на свое тело джинсы и свитер темно зеленого цвета, он произнес, пройдясь рукой по своим отросшим волосам и посмотрев на Марину решительным взглядом:

- Марина. Мы уходим.

И Марина, не задавая лишних вопросов, согласно кивнула головой любимому.

Через пять минут, под требовательный, скрипучий и возмущенный голос пожилой женщины в шикарной меховой шляпе, приказывающей Саве не делать глупости, молодая пара покинула квартиру, имея за спиной по сумке с вещами и остатки от карманных денег, общим количеством чуть больше тысячи рублей.

****

Выйдя из подъезда и оказавшись сразу в вечерних сумерках, с холодным, порывистым ветром и срывающимся с небес снегом, парень с девушкой остановились, еще не зная, что же делать дальше и куда им теперь идти.

Понимая, что время близится к ночи, Сава, как мужчина, отвечающий за свои поступки и за девушку, предложил:

- Я сейчас Вадику позвоню. Он говорил, что тоже будет встречать Новый год дома без родителей. Они у него куда-то на острова улетели свою годовщину свадьбы праздновать.

Сава достал телефон, собираясь позвонить одногруппнику и другу в одном лице, но Марина накрыла его руку своей и произнесла:

- Подожди! Не надо звонить Вадику. Я сейчас маме своей позвоню.Может быть мы с тобой еще на последнюю электричку успеем. Я уверена, что она нас примет и из дома не выгонит.

Сава нахмурил брови и спросил:

- Ты уверена, Мариша? Хочешь еще и своей маме испортить настроение на Новый год? Мои, вон, в бешенстве. Давай лучше к Вадику.

Но Марина не согласилась:

- Сава, ну приедем мы к Вадику, а дальше что? Вдруг у него свои планы? А вдруг он тоже со своей девушкой? Зачем? А мама моя нас примет, я уверена. Еще и рада будет, что Новый год ей одной встречать не придётся.

Сава замолчал и глубоко вздохнул, поежившись плечами от пробирающего, до костей ветра, и спрятал от его порывов Марину, загородив девушку от непогоды своим телом.

Улыбнувшись, ободряюще, любимому, включив телефон и набрав номер мамы, Марина никак не ожидала услышать после первого же гудка гневный голос родительницы:

- Марина, ты где? Что с твоим телефоном? Почему он у тебя выключен весь день?

Девушка даже вздрогнула телом, от неожиданности и громкости голоса мамы, и смотрела теперь на Саву широко открытыми, удивлёнными глазами, понимая, что парень тоже слышал недовольный голос мамы, так как стоит сейчас рядом с ней, и ответила неуверенно и робко:

- Телефон у меня был разряжен. Мам? Ты почему такая злая?

Валя, услышав дочь и её объяснение, спросила, не снижая «оборотов» своего недовольства и переживаний:

- Марина! Ты где сейчас находишься? Отвечай быстро!

- Я на улице. А что случилось, мама?

Марину совершенно сбил с толку такой голос мамы, ведь обычно её мамочка всегда понимает её, и они никогда не ругаются. Марина даже гордится тем, что у них с мамой отношения не как у мамы с дочкой, а как у хороших подружек.

- На какой улице? На улице Суворова?

Марина, услышав название улицы от мамы, в одну секунду поняла, что её маленькая ложь уже как-то раскрыта!

Когда они с Савой только планировали провести три новогодних дня вместе, Сава посоветовал, чтобы Марина дала своей маме вымышленный адрес несуществующей подруги, следуя какому-то закону, прозвучавшему из уст Савы примерно так: «Если нужно соврать, то соврать необходимо очень близко к правде! Только тогда тебе поверят окружающие». И он предложил написать маме Марины свой домашний адрес, изменив лишь название улицы ( улицу Сурикова он заменил на улицу Суворова).

- Нет, мамочка. Я сейчас на улице Сурикова.

В ответ Марина услышала не менее раздраженное, но и очень удивлённое от мамы:

- Надо же! Ошибочка вышла да? Ты мне не тот адрес дала? А я вот тебя уже целый час дожидаюсь на улице Суворова!

???

Парень и девушка теперь уже дружно смотрели друг на друга круглыми, от удивления, глазами, и Марина, сгорая от стыда (она вообще-то никогда прежде не обманывала маму даже в мелочах! Один раз попробовала, и вот чем это закончилось: мама на неё злая, да еще и обиженная!) спросила:

- Мама? А ты не в посёлке? Ты в городе сейчас?

И получила ответ:

- Нет, доченька, я не в посёлке. Я еще утром приехала в город поторговать на рынке. Заехала к тебе в общежитие,привезла продуктов, но мне сказали, что ты уже ключи на вахту сдала и домой уехала. И тогда я поехала искать тебя у Риты. Только вот оказалось, что по адресу, который ты мне подсунула, никакой Риты не проживает! И я, по твоей милости, побеспокоила совершенно постороннего человека, заявившись к нему на ночь глядя!

И резко и шумно выдохнув, Валентина добавила:

- Где тебя забрать? Говори!

И Марина, кинув еще один испуганный и растерянный взгляд на Саву, произнесла:

- Мамулечка, не надо тебе никуда ехать. Я сама к тебе приеду! Сейчас в городе вечерние пробки. Я на троллейбусе быстрее доберусь. Ты же по тому адресу еще находишься?

- Да, Марина, я пока еще здесь - уже не так нервно ответила мама.

- Хорошо, мамочка! Подожди нас там еще полчасика, и мы приедем!

После этих слов Марины в телефоне повисла тишина.

Но вот это затяжное, выразительное молчание закончилось и голос мамы вновь прозвучал, только теперь уже не обиженно и расстроенно, а настороженно:

- Кто это «мы»? Ты с кем там, Марина?

??

И в следующую минуту Валя услышала в телефоне приятный мужской голос:

- Здравствуйте. Я Савелий, парень вашей дочери. Не волнуйтесь, пожалуйста, мы скоро подъедем к вам. С Мариной всё хорошо. Я даю вам свое честное слово.

*****

В квартире Кости

Валя отключила телефон и посмотрела на Костю растерянным взглядом. Хоть мужчина и слышал весь разговор, так как сидел очень близко от неё за столом, она произнесла, чувствуя неловкость:

- Костя. Можно я еще немножко подожду у вас в квартире мою дочь и её парня? Пожалуйста. Я боюсь с ними разминуться, если даже просто выйду из подъезда, а так ваша квартира хоть какой-то точный ориентир для встречи.

И Костя, посмотрев на женщину взглядом спокойным и даже улыбающимся, ответил:

- Да, пожалуйста, Валя. Оставайтесь и ждите столько, сколько нужно. Пусть ваши дети приезжают. А пока они едут я предлагаю нам с вами выпить чаю и немного успокоиться. Ваша дочь нашлась и связь с ней теперь есть – и это главное. Думаю, вам, Валя, больше не о чем волноваться и можно расслабиться.

Но Валя, хоть всё это и так, как говорит Костя, отчего-то, не чувствовала сейчас душевного облегчения. Наоборот, ей показалось, что какие-то неприятности и сложности у неё и её дочери, только начинаются...

****

Спасибо за прочтение!

Продолжение здесь: Глава 3

Путеводитель по каналу можно посмотреть здесь

Мой Телеграмм: https://t.me/naivnayaskazochnica