Найти в Дзене
PERSONO

Горести многодетной матери Анны Табаниной

9 июня артистке исполнилось 46. Она родилась в семье художников, в ранние годы Анна Табанина была очень застенчивой. Отец Владимир Табанин учил дочку живописи. Табанина говорила родителям, что станет художницей.

Но в 15 лет Анна решила попробовать себя в театральном кружке в ДК имени Горького, а потом со всей группой поступила в ЛГИТМиК к Семену Спиваку.

Окончив вуз, Табанина работала при студенческом театре, но с этим местом актриса попрощалась, как только ее позвали в кино.

«Моими партнерами были такие корифеи, как Татьяна Пилецкая и Олег Леваков. Не скажу, что это большие удачи, но это был опыт. Получается, что в кино я с 20 лет. И мои дети до сих пор смотрят эти сказки с удовольствием», — подчеркивала артистка.

Долгое время Анна появлялась только в эпизодах сериалов «Агентство НЛС» и «Убойная сила». И тут неожиданное приглашение на кастинг в «Бедную Настю», удивившись такому совпадению, артистка помчалась на пробы, где ее нарядили в старинное платье и попросили прочитать небольшой монолог на камеру. Через пару месяцев ей предложили роль Лизы Долгорукой.

«Американцы проводили кастинг, смотрели по типажу, во многих городах отсматривали актеров. А в результате я попала случайно. Ходила, ходила на всякие кастинги и даже не понимала, куда меня зовут. Мне было очень интересно, потому что я была такой молодой, шебутной девушкой. И меня утвердили из ста человек на эту роль», — подчеркивала Анна.

-2

Актеры снимались с утра до ночи довольно долго. Видимо это послужило на пересмотр жизненных ориентиров не только уставшей от работы Анны, но и ее младшей сестры Насти: не сговариваясь, девушки начали ходить в храм.

«Я так погрузилась в свое новое состояние: стала ездить по святым местам, посещать монастыри, жить там. Это меня захватило, очаровало, и в кино я не хотела работать, я честно бросила профессию. Телефон не смолкал, а я собрала вещи, села в свою маленькую машинку и уехала из Москвы в Петербург. Какой-то год пела в храме и трудилась», — признавалась Табанина.

Актриса уже подумывала посвятить себя Богу, когда в жизни появился Дмитрий Кудин. Художник развелся со своей супругой за три года до встречи с артисткой. Впоследствии Анна прекрасно поладила с дочкой Дмитрия от первого брака.

-3

«Мы с сестрой Настей поехали ночью на каток и встретили там Диму: он был с дочкой и с девушкой. Позднее он признавался, что тогда хотел остаться с нами, уже почувствовал нашу духовную связь. Потом мы столкнулись случайно на улице, пошли в кафе, стали общаться», — объясняла Табанина.

Знакомый батюшка благословил пару на венчание, молодые люди скрепили союз и в загсе, и в церкви. У супругов родилось трое детей - Ваня, Соня и Сима.

-4

«Разница в возрасте у них полтора и два года. Первого родила в 30 лет. Видимо, этому способствовало состояние спокойствия, в котором я тогда пребывала, ощущение того, что жизнь моя — как неприступная крепость. В кино я перестала работать, но в какой-то момент меня нашел Виктор Иванович Мережко и пригласил сняться в его картине „Белая ночь, нежная ночь“. Я не смогла отказаться от предложения поработать с ним и Александром Домогаровым», — признавалась артистка.

Табанину только утвердили на роль в сериале, когда врачи поставили диагноз Дмитрию - саркома. На семейном совете было решено, что она продолжит сниматься, наследники знали, что папа болен, но не понимали насколько серьезно. Художник скончался после года борьбы с недугом.

«С самого начала болезни было понятно, что Диму спасти не удастся. Форма была очень тяжелая. Я всегда находилась рядом, подбадривала, но понимала, что нужно учиться жить без него. Я продолжала работать, заниматься детьми, и Дима это поощрял. Когда он ушел, я вернулась домой к детям и сказала: „Милые мои, плачьте. Папа умер“. Но он до сих пор с нами. Он живет в наших воспоминаниях, фотографиях», — делилась Табанина.

Анна снимается в сериалах, с участием актрисы вышли проекты «Гастролеры», «Экспроприатор», «Мост», «Шеф. Мужская работа». Она воспитывает детей, которым прививает интерес к искусству и объясняет нравственные ориентиры.