Найти тему

Комната ошибок есть в центре Москвы. Для чего она нам?

Очень меня впечатлил симуляционный центр Департамента соцзащиты Москвы. Что там делают?

Там тренируют людей для помощи другим людям. И не просто другим. А самым вашим близким.

Центр оборудован разными специальными тренажерами, имитирующими реальные ситуации взаимодействия с клиентами.

Следующая станция…

Зоны в этом центре поделены на условные станции. Да, да, совсем, как в метро!

-2

Например. Станция 2 называется «Забота в стационаре»

А станция 3. «Возможности гигиены».

«Ну хорошо, - подумала я, - красиво придумано, но что же стоит за этой обложкой и оформлением.

А содержание меня вообще потрясло. В хорошем смысле.

Экскурсия по центру, это не просто учебный класс, а полноценная площадка для отработки различных практических ситуаций по уходу за близким родственником. Речь о тех наших родных, которые или попали в трудную жизненную ситуацию (например, в аварию, или пережили инсульт) или в силу возраста столкнулись с разными страшными недугами – деменция, болезнь Альцгеймера, невозможность ухаживать за собой самостоятельно.

И казалось бы, куда идти, куда бежать, кто подскажет, кто научит, что делать с родными? Как облегчить им жизнь. И самим при этом продолжать жить.

Именно в этом центре и научат.

В комнате ошибок детям расскажут о многих возрастных недугах, и главное, чтобы они знали, что с этим делать. В этой комнате даже обстановка – неправильная. С ошибками. На которых и учат.

-3

Например, есть в этой комнате ковер. Яркий, пестрый, совсем как у многих из наших бабушек. Но именно этот ковер может вызвать ярость. Специалисты объясняют почему. А еще зеркала. Их людям с деменцией дома иметь противопоказано.

«В квартире не должно быть зеркал, пестрых ковров, много всяких мелочей. Они вызывают ярость у человека, страдающего деменцией. А зеркало вообще может вызвать страх, что в доме есть посторонний человек, и что вашего родного преследуют», - рассказали специалисты центра.

Комната правильного ухода

А на этих снимках - комната надомного правильного ухода правильного. Здесь соблюдены все правила безопасности пожилого человека. Комната оборудована для маломобильного и совсем неподвижного пожилого.

Как говорится, спасение утопающего – дело рук самого утопающего. Теперь мне стало спокойнее. Я знаю, что, увы, старость редко проходит бесследно. Многое может случиться с нашими любимыми родными. Главное, быть во всеоружии. А центр, о котором я вам сегодня рассказала, этому научит.

Еще больше фото вы можете посмотреть в нашем посте вот здесь.

Также окунуться в атмосферу можно при помощи видео из Центра. Оно здесь.

Читайте также:

Только начала жить для себя, как стала нужна маме

Сможем ли мы повторить? Как в 101 год у бывшего гендиректора фармацевтической компании - всё под контролем.