10 июня Всемирный день мороженого. Не ругайте меня и не вините: прекрасно знаю, что опоздал с этой новостью. Но я уверен, что вы меня простите за такую оплошность, когда прочтете сказочно вкусный и невероятно легкий рецепт этого лакомства, который нам предложила наша подписчица Sonrisa, давшая любезное согласие на его публикацию.
Не терпится узнать рецепт? Нет уж, потерпите! Сначала вводная часть. Но тоже интересная. И это опять-таки нам рассказывает Sonrisa.
Почему вдруг Всемирный день мороженого отмечается 10 июня
Итак, каждый год 10 июня сладкоежки отмечают Всемирный день мороженого. Потому что в США в 1786 году именно в этот день начались первые массовые продажи данного деликатеса.
Мороженое относится к древнейшим лакомствам в мире. Еще за две тысячи лет до нашей эры в китайских городах подавали замороженные десерты: лед и снег, смешанные с зернышками гранатов и кусочками фруктов.
Но это было только начало. Каким мороженое стало сейчас, рассказывать, пожалуй, не стоит. Все вы пробовали различные его вариации и, наверняка, выбрали ту из них, которая вам пришлась больше всего по душе.
Мороженое, оказывается, можно совершенно без канители приготовить и самому. Причем получается это до невероятности вкусно и полезно.
Вот теперь-то и пришел черед того рецепта, который нам так любезно предоставила Sonrisa.
Ловите рецепт вкусного, ПОЛЕЗНОГО и легко готовящегося домашнего мороженого!
Очень спелый банан нужно взбить или хорошо измельчить блендером и... просто заморозить!
Для разнообразия во взбитый банан можно добавить сливки, молоко, какао. Это просто и очень вкусно!
Представляете, и это все! Больше ничего делать не надо!
Готовлю и дегустирую собственное мороженое впервые в жизни
Рецепт этот я уже испробовал на себе. Это было просто божественно!
Описание этого рецепта я увидел, только что вернувшись из магазина, где чисто случайно закупил себе бананов. Так что основной ингредиент у меня уже был. Был и какао-порошок. А вот сливок в доме не оказалось. Но идти снова в магазин и терпеть сил у меня не было. Вместо сливок я подлил чуть-чуть молока, т.к. блендер у меня погружной, и я побоялся, что банановое пюре просто прилипнет к ножам.
Поставил приготовленный деликатес в морозилку и еле дождался, когда же он надлежащим образом загустеет. Меня немного волновала замена сливок обычным молоком. Мои опасения оказались напрасными. Результат превзошел все мои ожидания! Отныне банановое мороженое будет постоянно на моем столе. По крайней мере летом, в жару.
Еще один рецепт от Sonrisa, который очень подойдет для жарких дней
Привожу прямую цитату от одного из комментариев, опубликованных подписчицей Sonrisa:
Вспомнился ещё один оригинальный освежающий рецепт для жарких дней:
Столовая холодная мин.вода + измельчённые или растертые листья базилика + лимон! Эликсир готов!
Уверен, что такой эликсир никому не пойдет во вред!
Теперь и вы, дорогие друзья, знаете, как приготовить банановое мороженое. И я присоединяюсь к словам подписчицы Sonrisa: буду рад, если с нашей помощью ещё кто-то полюбит такой простой, полезный и великолепный на вкус деликатес!