Сегодня всемирный день мороженого! Предлагаем приготовить вкусный пломбир в домашних условиях.
Ингредиенты
- 200 миллилитров жирного молока
- 200 грамм сливок 30-33%
- 4 желтка крупных яиц
- 70 грамм сахара
- Ванилин на кончике ножа
Приготовление
1. Взбиваем желтки с сахаром.
2. Нагреваем молоко, но не доводим до кипения. Добавляем взбитые желтки с сахаром. Постоянно помешивая, завариваем крем — консистенция должна получиться, как у жидкой сметаны.
Чтобы крем не пригорел, готовим его на индукционной варочной панели с технологией нагрева Constant Heat. Она будет поддерживать постоянный нагрев даже на низких уровнях мощности — так крем точно получится нужной консистенции.
3. Охлаждаем крем. После взбиваем сливки до стойких пиков и аккуратно смешиваем с кремом.
4. Перекладываем получившееся мороженое в лоток и отправляем в морозильную камеру на ночь.
Пломбир готов! А ещё вкуснее есть его с шоколадным фонданом по рецепту от бренд-шефа VÄRD.
А хранить мороженое удобнее всего в морозильной камере холодильника VÄRD VIC177NI!
В этой модели встроена система Full No Frost, с которой вам не нужно размораживать морозильную камеру. Потоки воздуха внутри камеры распределяются равномерно, исключая перепады температур.
Узнать больше о функциях холодильника VIC177NI можно на сайте.