Найти тему
vard_russia

Готовим шоколадный фондан с бренд-шефом VÄRD

Оглавление

Встречаем лето сладко! Сегодня с бренд-шефом VÄRD Антоном Романовым предлагаем вам приготовить шоколадный десерт.

В процессе будем использовать индукционную варочную панель VHI9552K и духовой шкаф VON444X.

Ингредиенты на один шоколадный фондан

  • 30 грамм шоколада
  • 20 грамм сливочного масла
  • 20 грамм сахара
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 грамм разрыхлителя

Приготовление

1. Шоколад и сливочное масло прогреваем в одной миске на водяной бане до момента растворения шоколада.

Чтобы вода для водяной бани быстрее закипела, включаем функцию Booster — с ней зона нагрева на 5 минут повышает максимальную мощность на 20%, что позволяет ускорить процесс. А технология нагрева Constant Heat будет поддерживать постоянный нагрев на низких уровнях мощности — так шоколад хорошо расплавится и не перейдёт.

2. В отдельной миске соединяем яйцо и сахар — растираем сахар в яйце практически до полного растворения.

3. В миску с сахаром и яйцом добавляем тёплую массу из масла и шоколада. Затем добавляем муку и разрыхлитель и перемешиваем массу до однородности.

4. Смазываем форму для выпечки маслом и переливаем в неё готовую шоколадную массу. Отправляем массу в холодильник для стабилизации на 1 час.

5. Когда масса стабилизируется, отправляем выпекаться в предварительно разогретый духовой шкаф. Выпекаем при температуре 180-190° от 8 до 10 минут.

Здесь удобно использовать духовой шкаф с технологией ColdPyro®. После выпекания шкаф можно очистить влажной тряпкой — остатки грязи легко отойдут от поверхности.

Совет от бренд-шефа: готовый фондан можно украсить щепоткой фисташек и шариком мороженого. Почувствуйте вкус лета!

А чтобы приготовление блюд было комфортным и быстрым, выбирайте технику VÄRD. Узнать подробности о технике из статьи можно на сайте.