Встречаем лето сладко! Сегодня с бренд-шефом VÄRD Антоном Романовым предлагаем вам приготовить шоколадный десерт.
В процессе будем использовать индукционную варочную панель VHI9552K и духовой шкаф VON444X.
Ингредиенты на один шоколадный фондан
- 30 грамм шоколада
- 20 грамм сливочного масла
- 20 грамм сахара
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка муки
- 1 грамм разрыхлителя
Приготовление
1. Шоколад и сливочное масло прогреваем в одной миске на водяной бане до момента растворения шоколада.
Чтобы вода для водяной бани быстрее закипела, включаем функцию Booster — с ней зона нагрева на 5 минут повышает максимальную мощность на 20%, что позволяет ускорить процесс. А технология нагрева Constant Heat будет поддерживать постоянный нагрев на низких уровнях мощности — так шоколад хорошо расплавится и не перейдёт.
2. В отдельной миске соединяем яйцо и сахар — растираем сахар в яйце практически до полного растворения.
3. В миску с сахаром и яйцом добавляем тёплую массу из масла и шоколада. Затем добавляем муку и разрыхлитель и перемешиваем массу до однородности.
4. Смазываем форму для выпечки маслом и переливаем в неё готовую шоколадную массу. Отправляем массу в холодильник для стабилизации на 1 час.
5. Когда масса стабилизируется, отправляем выпекаться в предварительно разогретый духовой шкаф. Выпекаем при температуре 180-190° от 8 до 10 минут.
Здесь удобно использовать духовой шкаф с технологией ColdPyro®. После выпекания шкаф можно очистить влажной тряпкой — остатки грязи легко отойдут от поверхности.
Совет от бренд-шефа: готовый фондан можно украсить щепоткой фисташек и шариком мороженого. Почувствуйте вкус лета!
А чтобы приготовление блюд было комфортным и быстрым, выбирайте технику VÄRD. Узнать подробности о технике из статьи можно на сайте.