Статья закончится анонсом!
Нет, они не лидеры, поскольку их цветение ещё не дружное, а самый первый цветок в этот день 10 июня далек от идеала.
1. Не стало неожиданностью, что первым привнёс ноту настоящего лета кустик почвопокровной (плетистой) розы «Фуксия Мейяндекор» на приподнятой клумбе, в обиходе носящей имя «Альпийская горка».
2. Соревнуется с ней растущая рядом парковая роза, за которой закрепилось имя канадская « Пинк/"Розовая"».
3. Раскинула широкий куст и скоро вся будет одета цветами историческая роза «Луиза Одье».
4. Продолжая тему кустовых роз распустила первые и единственный цветок молоденькая остинка «Шекспир 2021». Раньше я у нее не замечала зеленых тычинок. Мутация, как вы думаете?
5. Подтвердила свою репутацию первой зацветающей и роза флорибунда «Фрезия».
Вторая роза, упомянутая в статье прошлого года, также готова раскрыть множество бутонов, но, по понятным причинам, в этом году не попала в перечень первых.
6. Вслед за ней устремилась чайно- гибридная роза «Мицуко», появившаяся на участке вследствие перепутанного мною японского имени.
Она была первоначально посажена в июне прошлого года в «Белый Садик».
Оттуда волевым решением она была по осени пересажена в компанию более подходящих роз «Садика Роз». И вот результат начала этого сезона:
Анонс!
Наблюдения прошлого года показали, что следом за «первыми ласточками» в течение недели последовали еще не менее десятка роз. Я их в свое время не показала.
- В этом году я хочу провести сравнение и показать читателям полный перечень самых ранних роз на своём участке. Статья выйдет через неделю!
- Те, кто интересуется правильным названием роз, не пропустите будущую статью!
В ней я представлю "Визитные карточки" для всех показанных роз. Названия и фото пополнят задуманную мной "Картотеку названий роз", в которой на данный момент не менее 100 названий в сопровождении фотографий.