Вариация классического чизкейка, только ещё проще. Для коржей вместо печенья использовали вафельную крошку, начинка более лёгкая, а запекать и вовсе не нужно!
Вам понадобятся:
- Сливочное масло 2 ст. л
- Шоколадные вафли 6 шт
- Сметана 4 ст. л
- Творог 400г
- Сахар 100г
- Черешня 150г
- Ванилин 1 щепотка
Для подачи:
- Темный шоколад по желанию
- Ягоды по желанию
Все ингредиенты можно купить в Перекрёстке. Ваш ЦВЕТОЧНЫЙ промокод на скидку 10% на три заказа до конца июня! 😍
Подготовка: достаньте масло из холодильника, чтобы оно размягчилось. Промойте черешню и удалите косточки. Приготовьте блендер и широкие стеклянные стаканы.
Как готовим?
- Шоколадные вафли натрите на крупной тёрке, перемешайте с маслом. Разложите массу по стаканам и поставьте в морозилку на 30 минут.
2. Пока масса замораживается, разотрите творог с сахарным песком вилкой. В блендере взбейте сметану до пышности и добавьте ванилин. Соедините творог со сметаной, перемешайте до однородности.
3. Нарежьте черешню. Добавьте в творожную массу и перемешайте. Достаньте стаканчики из морозилки и добавьте в них творожную смесь. Поставьте в холодильник ещё на два часа.
4. Подавайте мороженое-пирожное в стаканах, украсьте ягодами и посыпьте тёртым шоколадом.
Ещё больше рецептов ищите у наших друзей — Food.ru 💚