Завтракала сегодня овсяноблином с семенами льна. Подала его с рикоттой, свежими овощами и вареным нутом.
На обед был куриный бульон, который я варила в выходные. К нему отварила рисовую лапшу. Морковь нарезала брусочками, ее обжарила на сливочном масле и добавила по небольшому пучку щавеля и шпината. Быстро перемешала и сняла сковороду с огня. В тарелку выложила лапшу, морковь с зеленью и залила горячим бульоном.
А так же еще была запеченная курица с гречкой и салатом из айсберга, редиса, огурцов и зеленого лука. Курицу замариновала в смеси - сметана+горчица+лимонный сок+соль.
На ужин пожарила куриную грудку. Разрезала филе вдоль, пожарила на сковороде, смазанной маслом. Подала с соусом из творожного сыра с кинзой, лимонной цедрой, чесноком, солью и перцем (все по вкусу) и отварной брокколи.
И на десерт - панна котта с вишней и кокосовыми чипсами. Десерт получается практически несладким, что нам очень нравится. А так, конечно, сладость регулируется индивидуально)
На 2 порции: 3 г желатина залила 1,5 ст.л. воды. Оставила на 15-20 минут для набухания. В это время 150 г замороженной вишни проварила с 10 г семян чиа до загустения. В теплый соус добавила 20 г меда (можно заменить сахаром). Дала полностью остыть. Вишневый соус разложила по стаканчикам. 240 г греческого йогурта 4 % смешала с 10 г меда (можно заменить сахарной пудрой или обойтись без подсластителя). Набухший желатин распустила на водяной бане. В растопленный желатин добавила 2 ст.л. йогурта. Хорошо размешала и влила эту массу в остальной йогурт. Перемешала и разлила поверх вишневого соуса. Убрала в холодильник (желательно часа на 4). Перед подачей посыпала кокосовыми чипсами. В этот раз не дали полностью стабилизироваться десерту, ели уже через 2 часа))
Напоминаю, что у меня есть Телеграм-канал. В нем еще больше идей для вкусных завтраков и не только. Подпишитесь, чтобы не пропустить новые публикации. Вам несложно, мне приятно)
Всем хорошего настроения!
Ваша Маша