Найти тему
Вкусно с Машей

Меню дня: овсяноблин; куриный бульон с рисовой лапшой, морковью и зеленью; куриная грудка с соусом из творожного сыра; панна котта с вишней

Завтракала сегодня овсяноблином с семенами льна. Подала его с рикоттой, свежими овощами и вареным нутом.

Фото автора
Фото автора

На обед был куриный бульон, который я варила в выходные. К нему отварила рисовую лапшу. Морковь нарезала брусочками, ее обжарила на сливочном масле и добавила по небольшому пучку щавеля и шпината. Быстро перемешала и сняла сковороду с огня. В тарелку выложила лапшу, морковь с зеленью и залила горячим бульоном.

Фото автора
Фото автора

А так же еще была запеченная курица с гречкой и салатом из айсберга, редиса, огурцов и зеленого лука. Курицу замариновала в смеси - сметана+горчица+лимонный сок+соль.

Фото автора
Фото автора

На ужин пожарила куриную грудку. Разрезала филе вдоль, пожарила на сковороде, смазанной маслом. Подала с соусом из творожного сыра с кинзой, лимонной цедрой, чесноком, солью и перцем (все по вкусу) и отварной брокколи.

Фото автора
Фото автора

И на десерт - панна котта с вишней и кокосовыми чипсами. Десерт получается практически несладким, что нам очень нравится. А так, конечно, сладость регулируется индивидуально)

На 2 порции: 3 г желатина залила 1,5 ст.л. воды. Оставила на 15-20 минут для набухания. В это время 150 г замороженной вишни проварила с 10 г семян чиа до загустения. В теплый соус добавила 20 г меда (можно заменить сахаром). Дала полностью остыть. Вишневый соус разложила по стаканчикам. 240 г греческого йогурта 4 % смешала с 10 г меда (можно заменить сахарной пудрой или обойтись без подсластителя). Набухший желатин распустила на водяной бане. В растопленный желатин добавила 2 ст.л. йогурта. Хорошо размешала и влила эту массу в остальной йогурт. Перемешала и разлила поверх вишневого соуса. Убрала в холодильник (желательно часа на 4). Перед подачей посыпала кокосовыми чипсами. В этот раз не дали полностью стабилизироваться десерту, ели уже через 2 часа))

Фото автора
Фото автора
Напоминаю, что у меня есть Телеграм-канал. В нем еще больше идей для вкусных завтраков и не только. Подпишитесь, чтобы не пропустить новые публикации. Вам несложно, мне приятно)
Всем хорошего настроения!

Ваша Маша

Еда
6,93 млн интересуются