Найти в Дзене
Крепкий разговор

Пицца с соусом на основе водки

Пицца под огненным соусом из водки? Почему бы и нет.

Процесс ее приготовления доставит вам отдельное удовольствие, а необычный вкус обязательно оценят гости. Снова мы советуем хозяйкам присмотреться к водке как кулинарному ингредиенту.

Для четырех небольших пицц вам понадобятся:

250 г домашнего или магазинного теста для пиццы, предварительно размороженного
оливковое масло для готовки
150 г грудинки
1 стакан водки «Метод»
2,5 столовых ложки пасты чили
1 стакан томатного соуса
0,5 стакана густых сливок
пшеничная мука (для посыпки теста для пиццы)
свежие листья базилика
тертый пармезан
70 г копченой моцареллы (или копченого сулугуни)
6 ломтиков сыровяленого бекона
петрушка для украшения


Рецепт приготовления:
1. Разогрейте духовку до 260 градусов.
2. Поставьте сотейник на довольно сильный огонь. Налейте немного оливкового масла, и когда оно прогреется, положите в него грудинку и обжаривайте до карамельного цвета. Снимите с огня, налейте в сотейник водку и подожгите. Осторожно верните сотейник на конфорку и продолжайте готовить, пока пламя не затухнет. Уберите грудинку и убавьте огонь до среднего.
3. Добавьте в сотейник томатный соус и пасту чили. Готовьте примерно 10 минут, пока жидкость не загустеет и не начнет выпариваться.
4. Еще убавьте огонь, добавьте в соус сливки, готовьте еще 5 мин и снимите сотейник с огня.
5. Присыпьте мукой рабочую поверхность, раскатайте тесто для обычной пиццы, положите в форму для выпекания, смажьте края оливковым маслом.
6. Распределите по поверхности пиццы примерно ¼ чашки соуса. Поставьте пиццу в духовку примерно на 6-7 минут, выпекайте пока края не станут золотистыми.
Если вы не планируете выпекать сразу несколько пицц, соус прекрасно сохранится холодильнике 2-3 дня.
7. Достаньте пиццу из духовки, посыпьте тертым пармезаном, разложите сверху ломтики копченого сыра (или моцареллы) и листья базилика. Верните пиццу в духовку и выпекайте еще 2-3 мин, пока сыр не расплавится.
8. Достаньте пиццу из духовки, сбрызните оливковым маслом, украсьте свежей петрушкой и ломтиками бекона. Приятного аппетита!