Рецептом делится автор книги «Солоно хлебавши» Алена Волкова
Если ничего не усложнять, то домашняя кабачковая икра будет нежной, вкусной и очень простой в приготовлении. А еще этот вариант низко калорийный, т.к. готовится без масла.
Ингредиенты: (пропорции можно брать любые, главное, чтобы объем кабачка был равен половине всего объема овощей)
• кабачки зрелые без кожицы и семян;
• морковь;
• лук;
• томаты без кожицы и семян;
• перец без семян;
• пастернак;
• соль по вкусу
Способ приготовления:
1. Поместите все очищенные и нарезанные овощи в скороварку (мультиварку, духовку, кастрюлю), добавив соль. Если готовите в скороварке, мультиварке или в кастрюле, то нужно добавить немного воды, чтобы овощи не пригорели в начале. Если в духовке на противне, то воду добавлять не нужно, но нужно следить и помешивать массу, чтобы она не пригорела. В скороварке я готовлю в режиме «мясо» полчаса. В духовке уйдет около 40–60 минут.
2. После того, как откроете скороварку, слейте лишний бульон. На нем можно приготовить вкусный суп, и им можно развести икру, если она будет слишком густой после пюрирования.
3. Взбейте овощи с помощью блендера. Добавьте соль по вкусу. Можно налить чуть-чуть оливкового масла для аромата.
4. Разложите икру по стеклянным банкам и стерилизуйте в микроволновке или в духовке.
5. Закройте банки прокипяченными крышками, переверните и укутайте до остывания. После таких процедур икру можно хранить при комнатной температуре.
Любите делать домашние заготовки? Хотите узнать больше рецептов? Тогда книга Алены Волковой «Солоно хлебавши» (12+) для вас!