Найти в Дзене
Книги АСТ нонфикшн

Кабачковая икра своими руками

Рецептом делится автор книги «Солоно хлебавши» Алена Волкова

Если ничего не усложнять, то домашняя кабачковая икра будет нежной, вкусной и очень простой в приготовлении. А еще этот вариант низко калорийный, т.к. готовится без масла.

Ингредиенты: (пропорции можно брать любые, главное, чтобы объем кабачка был равен половине всего объема овощей)

• кабачки зрелые без кожицы и семян;

• морковь;

• лук;

• томаты без кожицы и семян;

• перец без семян;

• пастернак;

• соль по вкусу

Igor Osinchuk\unsplush.com
Igor Osinchuk\unsplush.com

Способ приготовления:

1. Поместите все очищенные и нарезанные овощи в скороварку (мультиварку, духовку, кастрюлю), добавив соль. Если готовите в скороварке, мультиварке или в кастрюле, то нужно добавить немного воды, чтобы овощи не пригорели в начале. Если в духовке на противне, то воду добавлять не нужно, но нужно следить и помешивать массу, чтобы она не пригорела. В скороварке я готовлю в режиме «мясо» полчаса. В духовке уйдет около 40–60 минут.

2. После того, как откроете скороварку, слейте лишний бульон. На нем можно приготовить вкусный суп, и им можно развести икру, если она будет слишком густой после пюрирования.

3. Взбейте овощи с помощью блендера. Добавьте соль по вкусу. Можно налить чуть-чуть оливкового масла для аромата.

4. Разложите икру по стеклянным банкам и стерилизуйте в микроволновке или в духовке.

5. Закройте банки прокипяченными крышками, переверните и укутайте до остывания. После таких процедур икру можно хранить при комнатной температуре.

Любите делать домашние заготовки? Хотите узнать больше рецептов? Тогда книга Алены Волковой «Солоно хлебавши» (12+) для вас!