Найти тему
Журнал "ARCTICHEALTH"

Диетические салаты для похудения

<a href="https://www.freepik.com/free-photo/young-sporty-woman-with-scales-kitchen_10705167.htm#fromView=search&page=1&position=15&uuid=7837b2e9-8dc4-419c-bba8-eefd48aacfd5">Image by senivpetro on Freepik</a>
<a href="https://www.freepik.com/free-photo/young-sporty-woman-with-scales-kitchen_10705167.htm#fromView=search&page=1&position=15&uuid=7837b2e9-8dc4-419c-bba8-eefd48aacfd5">Image by senivpetro on Freepik</a>

Для здоровья человека очень полезны диетические салаты с разными составами и по-разному приготовленные. В каждый из салатов входят продукты с большим количеством витаминов, растительных белков и микроэлементов. Если добавить в рацион вкусные диетические салаты (есть их нужно каждый день или хотя бы через день), можно укрепить желудок, насытить тело питательными веществами и получить энергию и положительные эмоции.
Такие салаты не только помогают избавиться от лишних килограммов, но также дают чувство сытости, не перегружая желудок. Такая еда сбалансирована: содержит минимальное количество калорий и максимальное питательных веществ. Простые диетические салаты также прекрасно очищают организм от токсинов и лишнего жира.
По рецептам ниже можно приготовить отличные блюда с минимальными затратами буквально за несколько минут.
Рецепты
Салаты включают разные полезные ингредиенты, в том числе: фрукты, морепродукты, овощи, мясо, все необходимое организму. Считается, что диетические легкие салаты не могут быть вкусными, но это не так.

Салат из свеклы
Достаточно легкий и не нагружает желудок.
Ингредиенты:
• две свеклы;
• одна средняя луковица;
• нежирный классический йогурт (5 столовых ложек);
• грецкие орехи (по желанию);
• немного соли.
Приготовление:
1. Промыть свеклу и варить или запекать в духовке в фольге в течение часа. Очистить и натереть на крупной терке.
2. Очистить лук, порезать кольцами, слегка отжать руками.
3. Три или четыре грецких ореха порубить.
4. Перемешать все вместе, смешать с йогуртом, посолить по вкусу.
Китайский салат из капусты
Пекинская капуста не так популярна, как белокочанная, хотя ее листья мягкие и нежные, поэтому блюда из них получаются сочными и легкими.
Ингредиенты:
• 300 г пекинской капусты;
• два средних помидора;
• растительное масло;
• укроп;
• соль и специи.
Приготовление:
1. Вымыть овощи и зелень.
2. Нарезать капусту и помидоры на тонкие ломтики, мелко нарезать укроп.
3. Все перемешать, добавить специи и заправить растительным маслом. Отжимать капусту не нужно, ее листья достаточно мягкие сами по себе.
Салат из красной капусты
Многие диетологи предлагают есть капусту для похудения. Она содержит множество питательных веществ, особенно в сыром виде. Этот салат гораздо вкуснее обычного из белой капусты с огурцом, для которого нужно только нарезать овощи и заправить их оливковым маслом.
Ингредиенты:
• кочан капусты;
• два зеленых яблока;
• болгарский перец;
• морковь;
• маленькая луковица;
• половина лимона;
• оливковое масло и приправы, соль;
• зелень
Приготовление:
1. Нарезать капусту, нарезать лук полукольцами и хорошо перетереть эти продукты руками с соком половины лимона и солью.
2. Очистить яблоки и морковь, натереть на крупной терке и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели и остались аппетитными.
3. Нарезать болгарский перец на тонкие полоски.
4. Смешать все ингредиенты, полить маслом.
Этот салат можно есть в качестве легкого ужина или подать его как гарнир к мясу.
Необычный салат
Многие считают, что салаты из овощей подходят только для похудения, но это не так: салат из авокадо с креветками и грейпфрутом прекрасно подойдет и тем, кто не стремится сбросить вес.
Ингредиенты:
• два авокадо;
• два грейпфрута;
• восемь королевских креветок;
• маленькая ложка лимонного сока;
• оливковое масло;
• перец.
Приготовление:
1. Авокадо обязательно должен быть зрелым. Нужно разрезать его пополам, удалить мякоть, но очень осторожно, для подачи салата понадобится "мисочка" из кожуры.
2. Нарезать мякоть авокадо на ломтики.
3. Очистить грейпфрут, нарезать ломтиками, удалить волокна и пленки, нарезать на небольшие кусочки.
4. Промыть креветки и бросить в кипящую воду на пару минут, очистить и остудить. Если они слишком большие, можно разрезать пополам.
5. Смешать фрукты и морепродукты в миске, полить соком лимона, заправить оливковым маслом.
6. Оставить салат на пять минут, а затем переложить их в кожуру авокадо, украсить листиками мяты.
Вкусные салаты и диетические блюда не только полезны, но также красивы и очень оригинальны.
Салат с пармезаном и инжиром
Может показаться, что сочетание ингредиентов странное, но этот салат действительно вкусный. Инжир, как и капуста, помогает эффективной борьбе с лишними килограммами.
Ингредиенты:
• микс салатных листьев;
• четыре свежих инжира;
• 50 граммов пармезана;
• одна столовая ложка оливкового масла и бальзамического уксуса;
• щепотка соли и перца;
• мак (по желанию).
Приготовление:
1. Промыть инжир и сделать небольшой поперечный надрез. Слегка нажать на основание фрукта, чтобы «острая» часть приоткрылась в форме цветка.
2. Нарезать пармезан очень тонко, можно использовать овощечистку.
3. Вымыть листья салата, высушить, нарвать руками на крупные куски и переложить на тарелку.
4. Выложить сверху инжир и пармезан.
5. В небольшой емкости смешать уксус, масло, соль, мак и перец.
6. Полить салат заправкой.
Салат из тунца
Ингредиенты:
• микс салатных листьев;
• консервированный тунец (1 банка);
• консервированная зеленая фасоль (1 банка);
• помидоры черри (100 грамм);
• хлеб цельнозерновой;
• оливковое масло, перец, винный уксус, соль.
Приготовление:
1. Промыть смесь салатных листьев, сложить в дуршлаг, дать немного подсохнуть.
2. Открыть консервы и слить жидкость, фасоль можно промыть под проточной водой.
3. Помидоры вымыть и разрезать на две части.
4. Подсушить два маленьких кусочка хлеба в тостере, руками накрошить на небольшие кусочки.
5. В салатнице перемешайте смесь листьев и фасоль, залить уксусом и оливковым маслом, добавить рыбу, посыпать гренками.
Этот салат очень простой, но потрясающе вкусный.
Салат из курицы с сельдереем
Этот диетический салат невероятно питателен: несмотря на минимальное содержание калорий, им можно заменить обед или ужин.
Ингредиенты:
• одна маленькая куриная грудка (300 грамм);
• два средних апельсина;
• маленькая веточка винограда;
• два стебля сельдерея;
• одна красная луковица;
• половина лимона;
• листья салата;
• оливковое масло.
Приготовление:
1. Нарезать стебли сельдерея на большие куски, залить кипящей водой на несколько минут, откинуть на дуршлаг.
2. Тщательно промыть апельсины. Натереть цедру в отдельную емкость. Очистить, нарезать мякоть ломтиками, добавить соль.
3. Промыть виноград и разрезать пополам.
4. Сельдерей нарезать на небольшие кусочки, лук очистить и нарезать полукольцами.
5. Сварить куриную грудку, нарезать на две части. Затем разрезать каждую часть на кусочки, но не до конца.
5. Сделать соус: смешать лимонный сок, оливковое масло, перец, соль и апельсиновую цедру.
6. На тарелку выложить листья салата, лук, сельдерей, кусочки апельсина, сверху положить курицу и полить соусом.
Сочетание курицы и апельсина просто невероятное. Этот салат не только полезная и вкусная, но и красивая еда.
Салат с грушей
Вкусный салат с интересной заправкой.
Ингредиенты:
• листья салата;
• одна большая сладкая груша;
• Адыгейский сыр (70-100 грамм);
• оливковое масло;
• жидкий мед;
• перец и соль;
• лепестки миндаля.
Приготовление:
1. Промыть листья салата и откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
2. Промыть груши, очистить и нарезать на 12 кусочков.
3. Накрошить сыр не очень мелко.
4. Вымыть лайм, выжать сок и натереть цедру на мелкой терке.
5. Смешать сок лайма, оливковое масло и специи.
6. Положить нарезанную кусочками салатную смесь на тарелку, выложить груши, сверху посыпать сыром. Полить все соусом. Сверху выложить лепестки миндаля и цедру лайма.
Салат из тыквы с сыром фета
Этот салат очень необычный: сочетание жареной тыквы, сыра и других ингредиентов придает ему особенный вкус.
Ингредиенты:
• тыква (700-800 грамм);
• сыр фета (150 грамм);
• руккола;
• одна красная луковица;
• оливковое масло, бальзамический уксус;
• соль, тмин, черный перец и кайенский перец.
Приготовление:
1. Вымыть и очистить тыкву от семян и очистите. Нарезать ее на мелкие кубики и положить на противень с фольгой. Сбрызнуть оливковым маслом, выпекать в духовке примерно полчаса.
2. В отдельной емкости тщательно перемешать две столовые ложки уксуса и оливковое масло, соль и перец.
3. Нарезать сыр кубиками.
4. Очистить и нарезать лук на четвертинки.
5. Вымыть и высушить рукколу, порвать руками на мелкие кусочки.
6. Смешать все продукты в мике, полить соусом.
Все эти салаты не только вкусные и полезные, но еще и низкокалорийные. Каждый может выбрать себе рецепт по душе, приготовить и насладиться прекрасным вкусом.

Еда
6,93 млн интересуются