Найти в Дзене

"Нагуляла прицеп, пусть терпит и радуется, что на ней вообще кто-то женился"

19-летняя Инна родилась и выросла в обычной деревне, каких по стране сотни. Девушка выросла скромной и стеснительной. Татьяна, ее мать, работала дояркой на ферме и старалась дать дочери всё самое лучшее, несмотря на тяжелый труд и нехватку денег. Раньше они жили в полной счастливой семье, но супруг женщины был рыбаком и однажды погиб из-за несчастного случая на реке. С тех пор женщине пришлось справляться своими силами и самой растить малолетнюю дочь.

Инна была окружена природой и любила эти родные просторы. Она знала все тропинки до леса, знала животных и любила их. У неё было много подруг, но несмотря на легкую дружбу с девочками, ухажерам к себе подступиться она не позволяла. Из-за строгого воспитания матери девушка с осторожностью относилась к парням, у которых в этом возрасте играли гормоны. Она считала, что им нельзя доверять, да и деревенские кавалеры не могли ничем привлечь мечтательную Инну.

Она не была вредной или своенравной. Не это отпугивало парней, которые уже давно оставили попытки растопить её равнодушное сердце.

Инна отличалась от других тем, что точно знала, чего хочет от своего спутника и на меньшее не соглашалась. Деревенские казались ей ненадежными и легкомысленными. С ними не о чем было поговорить.

В школе Инна была в числе отличниц, но несмотря на успехи в учебе и уважение учителей, над ней частенько насмехались.

У Татьяны не хватало денег, поэтому дочь и она часто ходили в старых застиранным вещах, но при этом красота Инны была натуральной, запоминающейся.

Она не пользовалась косметикой, не старалась продемонстрировать окружающим свою фигуру и тем не менее, девушка имела своих поклонников.

– Мам, после школы я не поеду в город, – заявила Инна матери в выпускном классе.

– Как? Ты ведь так старалась, готовилась к экзаменам, чтобы получить хорошие баллы. Это поможет тебе при поступлении, – забеспокоилась женщина.

– Знаю, но я не хочу оставлять тебя здесь. Ты у меня одна, а я у тебя. Нам нельзя расставаться. Стану дояркой, как ты. Ведь в этом нет ничего постыдного. Не по вкусу мне эти все суетные города, где все только гонятся за деньгами, подставляют друг друга, завидуют.

– Ты права, но всё равно, еще раз обдумай хорошенько. Не хочу, чтобы ты прожила, как и я, в нищете.

Несмотря на уговоры Татьяны Инна осталась в деревне. Здесь ей было уютней. Родные виды вселяли в нее спокойствие. Она не мечтала о большой любви и думала, что ещё рано об этом думать. Девушка верила, что всему своё время. Ей не нужно никого искать. Счастье найдет её само.

Однажды, знакомство с приезжим парнем перевернуло жизнь Инны с ног на голову. Савелий был городским. На фоне деревенских ухажеров он выделялся своим мышлением, манерами, внешним видом и способами привлекать к себе внимание.

У парня было хорошее образование, семья с достатком и большие планы на будущее. Красивая деревенская девушка сразу ему приглянулась.

Сева встретил её во время своих каникул. Он приезжал в деревню на дачу, когда выдавалась время отдохнуть. Он также не остался незамеченным и многие деревенские девушки шептались о нем. Ходили слухи, что парень сердцеед и может пополнить свою коллекцию связью с наивной простушкой, которая с легкостью попадется в его умело расставленные сети.

Инна увидела в Савелии целый новый мир. Невинное знакомство переросло в сильную связь, которую молодые люди не в силах были прервать. Им было весело и интересно вдвоем. Вскоре их встречи стали длиннее, разговоры откровеннее, проявление симпатии всё смелее.

Девушка была так увлечена возлюбленным, что была не в силах сопротивляться новому сильному чувству. Она не могла скрывать свою радость. Улыбка не сходила с ее лица. Инна решила не скрывать нечего от матери и рассказала ей о том, какой Сава замечательный.

– Мама, со мной такого никогда не было. Это и есть любовь? — спросила она мечтательно.

– Доченька, не хочу тебя обидеть, но я переживаю. Ты слишком увлеклась этим молодым человеком. Он не внушает мне доверия. Он ведь городской. Откуда тебе знать, когда он надумает уехать обратно. Будет ли вспоминать о тебе потом?

– Но почему ты сразу все так воспринимаешь? – тут же ощетинилась девушка. – Он мне нравится, неужели я не могу насладится этим чувством? Порадуйся за меня!

Инна была настолько увлечена Савелием, что внезапные новости о случайной беременности её не смутили. Когда она рассказала об этом отцу ребёнка, тот заметно испугался.

– Какой ребенок? Мы ведь совсем молодые. Мне сейчас это ни к чему, да и жениться я не планировал так скоро. У меня карьера, понимаешь, родители.

– У меня тоже.

– О тебе я вообще не говорю. Ну представь, если я им скажу, что женюсь на доярке?

– То есть я для тебя недостаточно хороша?

– Знаешь, что! Ты расстроена…

– Ты говоришь мне, что отказываешься от меня и ребенка? Ты просто жалкий! Ты… Он ведь и твоя частичка, ну как ты можешь? Правильно мама говорила! Нельзя тебе доверять.

Савелий был крепкий. Его черствое расчетливое сердце не пронять слезами и обидами. Он никогда не воспринимал Инну всерьез. Она для него стала очередным трофеем. Парень решил больше не наведываться в деревню и укатил в город, бросив расстроенную пассию одну.

В растерянности, молодая женщина была так шокирована навалившимися взрослыми проблемами, что вся любовь сразу притупилась. Она была ошеломлена наглым предательством и не знала, как рассказать всё матери. Как смотреть в глаза соседям, ведь все понимали, что ее связь с городским кавалером до добра не доведет.

Инна отчаялась настолько, что даже хотела с горя закончить жизнь в реке, но не стала причинять Татьяне такую боль.

– Не переживай, моя девочка. Вместе мы справимся. – утешала дочь Татьяна, – вырастим твоего малыша. Будем ради него стараться.

Инна родила здоровенького мальчика и назвала его Кириллом. С того момента ей стал уделять внимание местный фермер, который был старше женщины на 8 лет. Игорь давно бросал на нее сальные взгляды, когда она ещё была школьницей, но всё это было Инне не неприятно. Она избегала мужчины и никогда не принимала его ухаживаний.

– Чего ты противишься Инна? – попрекала женщину мать. – Тебе нужно замуж. У тебя сыночек маленький без отца растет, а Игорь его примет, воспитает как родного. Он ведь и при деньгах. Ты не будешь ни в чем нуждаться.

Инна не хотела связываться с мужчиной, но ей теперь стоило не о себе думать, а о ребенке. Ради него она решила принять ухаживание Игоря. Они не долго ходили на свидания. Мужчина сразу заявил Инне свои права, а потом и предложение сделал. Вот только Инна получила совершенно не то, что ожидала. Её супруг оказался ревнивым и неопрятным типом. Мужчина часто обижал молодую супругу и много пил.

– Потерпит! Некуда ей с прицепом деваться. Нагуляла дура, так пусть радуется, что на ней потом кто-то женился! – говорил Игорь друзьям, радуясь своему превосходству.

Раньше Инна его отвергала, а теперь он упивался властью в их союзе.

В несчастливом браке с Игорем Инна прожила пять лет. Былое хозяйство её супруга постепенно приходило в упадок и уже не могло похвастаться большим количеством урожая.

Мужчина последние пару лет совсем запил. В своём загуле он не следил за фермой, а его жена не могла всего делать сама.

Однажды по весне у коров Татьяны родился чудесный черненький теленок с белой звездочкой на груди. Малыша окрестили Лео, а любопытный Кирилл сразу полюбил животное и проводил много времени у бабушки, не желая с ним расставаться. Лео тоже проникся к мальчику любовью, ел с его рук, резвился с ним на лугу и даже прибегал на зов. Такая дружба забавляла женщин.

В то время Татьяна стала неважно себя чувствовать. Часто жаловалась на головную боль и проблемы с поясницей.

– Не переживай, доченька, – говорила она, – и не надо со мной оставаться, не оставляй супруга одного надолго, а то он дров наломает. Идите домой. Придёте ещё.

– Нет мама, пока тебе плохо я никуда не пойду, – настояла Инна на своём и не прогадала.

Ночью Татьяне стало так плохо, что пришлось вызывать врача. Она лежала в постели около недели и ничего не могла сделать сама. Дочь кормила ее из ложки, стирала, переодевала. Ночами Инна плакала от того, что её мама, самый близкий человек, которая всегда ей помогала, вдруг стала такой слабой.

Инне было больно видеть, как она стареет, но вместе с тем, женщина радовалась, что ей удалось быть подальше от деспотичного Игоря, который за годы брака здорово над ней поизмывался.

Мужчина не давал ей шагу ступить без его ведома. Он постоянно язвил, обзывал, мог иногда руку поднять. Бывало, что Игорь вёл себя несправедливо и строго к Кириллу, и за это Инна ненавидела его всем сердцем, потому что её ангелочек такого не заслужил. Как же женщина мечтала уйти от супруга! Но он ей не позволял. Когда Таня пошла на поправку, Инне и Кириллу пришлось вернуться домой.

За это время Игорь накопил в себе много желчи. Он ждал супругу, чтобы выплеснуть на неё всю свою злобу. Однажды вечером он стал приставать к жене и Кириллу, когда те снимали во дворе белье. Инна взяла сына за руку и побежала.

– Стойте, черти! Я вас догоню! – кричал пьяный Игорь, не стесняясь, что его кто-то услышит.

Земли у него было много. Соседские дома располагались далеко.

– Иди проспись, слышишь! Я не дам тебе Кирилла в обиду.

Мальчик кричал. Перепуганный, он забежал к Лео. Бычок тогда был уже крупным. Он подрос, набрался сил, а главное, привязался к своим добрым хозяевам. Когда Игорь бежал вслед за супругой и кинулся на неё с кулаками, Лео преградил ему путь и лягнул. Потом ещё раз. Мужчина закричал от боли. Большое разъяренное животное внушило ему страх и заставило моментально протрезветь. Он сдуру решил ударить быка и добраться до семьи, но Лео ему не позволил. Он не забил мужчину до смерти, но причинил ему большой вред.

Инна и Кирилл смогли вызвать полицию, и прибывший на место участковый сразу оценил обстановку в пользу женщины и ребенка. О буйном нраве Игоря давно было известно всей деревне. Мужчину увезли в участок.

За систематическое избиение жены и пасынка ему дали 3 года тюрьмы.

– Ты наш защитник! – Инна обнимала Лео за мощную шею. – Спасибо тебе, милый. Ты нас спас, спасибо друг.

Кирилл с благодарностью погладил быка по лоснящейся черной шерсти. Это происшествие только укрепило их дружбу. Теперь Инна и Кирилл были свободными от деспотичного Игоря и вздохнули с облегчением. Они поняли, что без него их жизнь им нравится гораздо больше.

После случившегося слава о поступке Лео прошлась по всей деревне. Он стал настоящим племенным быком, гордостью округи. О его храбром поступке, говорящем о преданности своей семье, написали в заметке в газете.

Однажды Инне даже предложили поучаствовать с ним на выставке.

– Лео у нас, конечно, красавец, – говорила женщина Татьяне, – но я не понимаю таких мероприятий. Для чего появляться со скотом на каких-то смотринах?

– Я тоже не присутствовала ни разу на выставке, но это может быть интересно.

– Мама, иди! Он ведь герой! – настаивал Кирилл, который играл рядом с мамой и бабушкой. – Он нас спас, о нём должны все узнать. Его звёздочка на грудке всем запомнится. Вместе вы выиграете!

– Сынок, ты думаешь, нам стоит поехать? – обратилась к нему Инна, пригладив его взъерошенные волосы.

– Да, мамочка!

Под давлением сына Инна решила посетить сомнительное мероприятие, на котором Лео по результатам отбора занял почетное второе место. Первое место взял его собрат из Европы.

– Ты наш красавец! Стал знаменитостью! – смеялась женщина и гладила Лео по боку.

После выставки Инна провела вечер в компании Виктора. Молодой мужчина работал на мероприятии ветеринаром и оценивал состояние здоровья животных перед выставкой. Они сразу понравились друг другу. У мужчины был легкий характер. Инна заметила, как он смеётся над каждым её словом и внимательно смотрит в глаза. Она давно не испытывала подобного с мужчиной. За плечами у неё был только неудачный опыт, и теперь женщина позволила себе испытать что-то новое, дать себе ещё один шанс на счастье.

Близкие отношения между Инной и Виктором возникли быстро. Они не могли отказаться друг от друга. Роман был стремительным, а чувства крепли с каждым днем. Вскоре женщина познакомила Витю со своей семьей. Мужчина поладил с Кириллом с первой же встречи. Мальчик очень хотел, чтобы мама встретила хорошего человека и была счастлива. Татьяне Виктор тоже понравился. Он был работящим, добрым, имел уважаемую профессию и доброе сердце. Именно такого мужчину она хотела видеть рядом со своей дочерью.

Вскоре влюблённые сыграли скромную свадьбу. Они не могли насладиться друг другом и планировали совместного ребенка. Кирилл с нетерпением ожидал появления на свет братика или сестрички и по-прежнему много времени проводил с верным другом Лео.

Конец.

👍Ставьте лайк, если дочитали.

✅ Подписывайтесь на канал, чтобы читать увлекательные истории.

Больше рассказов для вас:

Свидетельство о публикации №224061700712