Евгении было 23 года. Она задумчиво сидела у окна, провожая взглядом прохожих, и думала о своем. Молодая женщина вспоминала свое прошлое, а ей было о чем вспомнить.
Жизнь Жени сложно было назвать простой и удачной. Она выросла в детском доме, куда попала еще в младенчестве. Поэтому своих родителей не знала. В учреждении было много таких деток, и всех их объединяла общая проблема. Несмотря на трудности, все было не так плохо. С воспитателями девочке повезло. Они понимали всю трагичность судьбы брошенных детей, осознавали свою ответственность и всегда старались быть на стороне ребенка, чтобы обеспечить ему спокойствие, уверенность в себе, своих силах и в самореализации.
После совершеннолетия Женя получила от государства убогую квартирку, которая давно требовала ремонта. У девушки не было денег, но она была рада собственной крыше над головой. Половина проблем уже решена, осталось найти работу. С помощью добрых воспитателей, с которыми Евгения осталась в хороших отношениях, её взяли горничной в небольшой отель.
Несмотря на малое количество номеров, они никогда не пустовали. Постояльцы регулярно сменялись, поэтому без работы девушка не сидела. Ей нравился коллектив, да и в обязанностях сложного ничего не было. Сначала Женя испытывала трудности, но советовалась с опытными коллегами и вскоре стала готовить номера во время, делать все профессионально.
Как-то раз она убирала номер после выселения молодого постояльца и нашла там его бумажник. Внутри было много наличных и банковских карт, а также визитка молодого мужчины. У Жени не было злого умысла, она была честной, поэтому незамедлительно позвонила Павлу, владельцу кошелька.
- Я так вам благодарен. Вы просто чудо, - сказал мужчина и даже обнял Евгению на радостях. - Отец бы меня на клочки разорвал, если бы узнал, что я разбрасываюсь портмоне.
- Это моя обязанность, - скромно ответила она.
Ей была приятна удивительная реакция Павла.
- Могу я пригласить вас на ужин сегодня вечером в знак благодарности? Если вы свободны. Просто ужин. Он ни к чему не обязывает.
Женя согласилась. Мужчина был симпатичным и вежливым, но в то же время обладал особым очарованием. Этим он Евгению и подкупил.
Ужин прошел в дорогом ресторане. Это было ясно по обстановке. Но интерьер не был помпезным, и девушка не чувствовал себя в заведении чужой. Паша смог ее увлечь интересным разговором, она поддерживала лёгкую беседу с ним на протяжении всего вечера. Между знакомыми не было абсолютно никакой скованности. Стало ясно, что это не последняя их встреча.
Павел выдержал больше десяти свиданий, уважая воспитание Евгении, прежде чем признаться ей в чувствах.
- Я не могу больше, серьезно. Ты так мне нравишься, что я не готов быть просто другом, - сказал мужчина, и Женя даже прослезилась, не ожидая такого импульсивного признания.
- Я не ожидала. Паша, ты мне тоже нравишься. Я целыми днями думаю о тебе, не могу не видеть тебя хотя бы день, - сказала девушка и обняла его.
Мужчина поднял ее и закружил, радостно смеясь. Влюбленные были счастливы. Павла не смущало то, что его избранница сирота. Ему ничто не мешало ее любить. Только его важные родители были против такой связи.
- Сынок, это просто неразумно, - строго сказала его мать. - Ты водишься с какой-то безродной девчонкой.
- Мама, не говори так! - вскипел парень.
Это было удивительно для всех, потому что обычно он не перечил родным даже во взрослом возрасте.
- Послушай меня, молодой человек. Не смей так говорить с матерью, - вступился отец Павла за супругу. - Не бросишь свою кралю, лишишься наследства. Мы уже договорились с дипломатом о смотринах. Его дочь тебе подойдет.
Несмотря на первые сильные чувства, мужчине пришлось их подавить. Он был зависим от родителей и всегда их боялся. Поддавшись на провокацию, он объявил Жене о расставании. Она была потрясена внезапностью этой сокрушительные новости. Девушка думала, что разбита, что хуже и быть не могло, но, оказывается, могло...
Женя узнала, что беременна уже после расставания. Она названивала любимому и говорила, что у них будет ребенок, что они семья и он не может так всё разрушить.
- Это бесчеловечно. Вы же сама мать, - плакала она, не боясь унижения, когда мать Павла пришла к ней.
- Возьмите, милочка. И не надо слез. - Женщина протянула ей тугой конверт, сумма в котором могла обеспечить жизнь Евгении на пару лет, если она сделает аборт. - И не надо слез. Меня ими не пронять. Вы не пара Паше, поймите.
- Как вы можете?! - закричала озлобленная Женя. - Вы просто чудовище! Уходите отсюда!
Она швырнула деньги под ноги наглой женщине, которая даже бровью не повела от такого представления, и захлопнула перед гостьей дверь.
Женя рыдала несколько часов подряд не в силах поверить, что Повел, ее первая любовь, так гнусно ее предал. Он оказался безвольным трусом, не желавшим быть ответственным даже за свою жизнь. Вскоре Паша уехал в Англию, подальше от семейных интриг, и больше не появлялся в жизни женщины. С тех пор для Евгении все пошло кувырком.
Управляющий гостиницей уволил ее, потому что из-за своего положения она сильно выделялась и не могла выполнять положенный объем работы, чем задерживала других. Так она стала безработной. Теперь Женя смотрела в окно и наблюдала за городской суетой, вытирая слезы. Ей было обидно за себя, обидно, что мир к ней так несправедлив. В газете Евгения искала объявления работе, но никто не хотел ее нанимать, узнав, что она на пятом месяце беременности.
Наконец ей удалось убедить хозяйку цветочной лавки, что она в состоянии торговать цветами, стоя весь день на ногах. Зарплата была маленькой, но все же деньги. О большем Евгении можно было и не мечтать. Компанию в трудовые будни ей составлял бездомный кот, которого подкармливали местные торговцы. Молодая женщина его тоже приласкала и забрала в итоге домой.
Однажды вечером Женя стала свидетельницей жестокого поведения местных отморозков на другой стороне улицы. Трое парней обступили слепого человека, который прятал глаза под очками. В одной руке у него была палочка, а в другой - поводок с небольшой собачкой. Пес чувствовал угрозу для хозяина и лаял, но хулиганы только сильнее глумились.
- У-у-у, что, совсем ничего не видишь? Ну, сколько пальцев я показываю? - говорил один, махая руками перед лицом слепого незнакомца.
- А ты не боишься споткнуться? - один отморозок даже выставил ногу перед ним, но собака едва не цапнула его за лодыжку.
- Молодые люди, я устал и хочу домой. Пожалуйста, отцепитесь от меня, - просил их несчастный.
- Какой интеллигентный. Слыхали, парни? - гоготали мерзавцы.
Евгению охватила сильная злость. Больше всего ее возмущало то, что куча прохожих шла мимо, не решаясь вступиться за слепого, хотя тот был уже в отчаянии. Среди них были и крупные мужчины которые могли бы в два счета усмирить хулиганов, но они остались равнодушными. Женя схватила палку, которая осталась на тротуаре из-за того, что накануне спиливали сухие ветки деревьев, и бросилась на выручку.
- А ну кыш от него, козлы! Давайте по домам. Я сейчас полицию вызову, - она размахивала палкой так быстро и яростно, что шокированные отморозки разбежались в разные стороны.
- Ты чё, мать? Совсем крыша поехала? - сказал один из них.
Они хотели только повеселиться, а не выяснять с кем-то отношения.
- А ну пошел! - крикнула Евгения, искренне радуясь, что парни оказались простачками.
Слепого звали Мирон. Он начал благодарить свою спасительницу дрожащим голосом, словно сейчас расплачется.
- Мне так стыдно, что я не смог дать им отпор. Это просто унизительно. Спасибо, что вступились.
- Это их жизнь унизила, вот они и маются дурью. Мне жаль, что такие люди попались вам на пути. А что вы здесь делали в такое время? Домой уже пора. Сейчас кого только нет на улицах, - сказала Женя.
- Некуда мне идти. Я раньше работал у частника, а там из-за аварии лишился зрения. До этого жил с невесткой в квартире, но после случившегося она меня выставила, сказала, что не хочет связывать жизнь с инвалидом. У меня осталась только бабушка, но она такая старенькая, что сама нуждается в уходе. Куда ей еще со мной возиться?
Евгения слушала Мирона, а у самой глаза на мокром месте. Разве так бывает? Как же жестока порой судьба. Ей было так жалко мужчину, что она пригласила его к себе.
- Не стесняйтесь, я же от чистого сердца предлагаю, - сказала женщина, - Вдвоем веселее. Да и пес у вас воспитанный, подружится с моим котиком.
Мирон поначалу не хотел соглашаться, но у него не было особого выхода. Так они стали жить вместе. Женя во всем помогала мужчине. Они много разговаривали по вечерам. Женщина рассказала о нелегкой судьбе, но не говорила о беременности, не хотела, чтобы это как-то смутило гостя, и он стал думать над другим местом жительства, чтобы не мешать молодой матери.
Но было и то, что настораживало Евгению. Возвращаясь с работы, она замечала чистоту в квартире, а иногда в холодильнике появлялись новые продукты. Для слепого человека заниматься полноценной уборкой в незнакомой квартире сложно, а к результату невозможно было придраться. Женщина не понимала, как Мирон может это делать. Для своего спокойствия она решила проследить за ним.
Однажды, попрощавшись, сделала вид, что ушла на работу, а сама затаилась в углу дома, чтобы видеть свой подъезд. Мужчина вышел во двор и пошел в сторону продуктового магазина. Его походка была уверенной. К тому же Мирон оставил дома собаку. Ничто не говорило о том, что он ничего перед собой не видел. Женя испугалась и разозлилась. А что, если он специально надавил на жалость и поселился с ней? Что, если хочет причинить вред ей или ребенку, а может, лишить ее жилья?
Она решила разобраться здесь и сейчас, пока они не остались наедине в квартире, где никто не сможет за нее заступиться. Женщина догнала Мирона и окликнула. Тот обернулся и раскрыл рот от удивления, не ожидая, что его так поймают.
- Женя, прости. Я...
- Как ты мог? Зачем ты притворялся? Говори сейчас же, или я позвоню в полицию, и тебя заставят, - сказала она твердо, но голос дрожал.
Женщина не знала, чего от него ожидать.
- Прошу, не кричи. Я не хотел тебя напугать. Давай присядем на лавочку. Давно должен был тебе рассказать. Дело в том, что я проигрался в карты друзьям. Мы часто собираемся и загадываем друг другу нелепые желания, то бездомным прикинуться, то слепым... Все это не только развлечения. Мне было интересно увидеть реакцию окружающих, их отношение, участие. Мое наказание было пробыть в образе слепого человека один день. В тот вечер, когда ко мне пристали те гопники, я уже готов был раскрыться и показать этим парням, как нужно себя вести, но тут вмешалась ты. Ты меня так выручила, ты была такой храброй, несмотря на свое положение. И я не смог заставить себя во всем повиниться. Я не преследовал злого умысла, поселившись у тебя. Просто ты мне понравилась. А пожив вместе, я понял, что ты мне нужна. Я в тебя влюбился, Женя. Твоя беременность меня абсолютно не пугает. Я думаю, что это счастье, что ты достойна хорошей жизни и человека рядом, который будет о тебе заботиться и оберегать.
От слов Мирона по щекам Евгении побежали слезы. Мужчина взял ее руки в свои и посмотрел в глаза.
- Я честен с тобой. Ты нужна мне. Нужно рассказать о себе, видимо, - усмехнулся он. - У меня свой небольшой магазинчик, живу в достатке, имею хорошее образование и готов строить семью. Со мной ты ни в чем не будешь нуждаться. Мы воспитаем ребёнка вместе. Я этого хочу. Благодаря безумной карточной традиции с друзьями я встретил тебя. Это ведь чудо!
Женщина осторожно обняла Мирона, шмыгнув носом.
- Я рада, что все так, что ты хороший. Спасибо, что не обидел меня, не причинил зла. Ты мне тоже понравился, и я очень боялась в тебе обмануться.
Евгения согласилась стать женой Мирона, и влюбленные были счастливы. Теперь мужчина обеспечил покой своей избраннице и перевез в свою просторную квартиру. Мужчина ходил на работу, но всегда был на связи и мог в любой момент примчаться, если Жене что-то было нужно.
Вскоре пара расписалась в ЗАГСе. Торжество они решили перенести на период после рождения малыша, потому что невесте в ее положении было бы сложно вынести праздник. Женя чувствовала себя любимой и знала, что с Мироном у них все будет хорошо. Вскоре у супругов родился мальчик, которого назвали Юрой. Малыш был здоровый и крикливый. Мирон дал ему свою фамилию и считал своим сыном, несмотря ни на что. Теперь молодая семья постигала радости родительства. Они обустроили малышу удобную детскую и наблюдали за его сном, в который раз убеждаясь, что их свела сама судьба.
Конец.
👍Ставьте лайк, если дочитали.
✅ Подписывайтесь на канал, чтобы читать увлекательные истории.