Найти тему
Никитина Дарья

САХЗАМЫ

Вопреки расхожему мнению, не все заменители сахара получают путем смешивания химикатов.По происхождению можно разделить эти продукты на два вида:

  • натуральные
  • синтетические

Натуральные получают из фруктов и и меда. Они более безопасны для организма, но многие из них обладают той же калорийностью, что и сахар и даже больше.

Чрезмерное увлечение натуральными подсластителями приводит к лишнему весу.

Что такое синтетические сахарозаменители?

Если вы боитесь, что употребление сахара приведет к ожирению, то стоит обратить внимание на искусственные заменители. У них есть особенности:

  • практические нулевая калорийность
  • неприятный привкус при использовании больших доз заменителя
  • сложности в определении влияния добавок на организм

Выбирая сахарозаменитель, обращайте внимание на его характеристики и особенности.

Если вы ищете, какую пищевую добавку добавлять в напитки и пищу вместо сахара, стоит изучить калорийность разных вариантов:

  • фруктоза - 3,7 ккал/г, представляет собой природный сахар, в сутки его можно употреблять не более 35-40 г;
  • сорбит - 2,4 ккал/г, добывают из фруктов, норма употребления - 15 г, максимально можно принимать до 40 г.

Существуют и некалорийные варианты:

  • Стевия - натуральный подсластитель, безопасный и имеющий нулевой гликемический индекс.
  • Сукралоза - безопасный и не калорийный заменитель. Его можно не бояться использовать во время беременности.

Менее безопасными вариантами являются:
аспартам

  • сахарин
  • цикламат
  • ацесульфам (как правил, входят в состав подсластителей для диабетиков)

Если вы решили отказаться от сахара, то выбирайте заменители известных и проверенных марок.
Я использую Фитпарад #7, либо сиропы (топинамбура, агавы или фиников)

НО НАДО ПОМНИТЬ:

Во всем должна быть мера

Будьте внимательны при выборе продуктов, тщательно изучайте состав того, что вы покупаете.

Любите себя и берегите здоровье