Вопреки расхожему мнению, не все заменители сахара получают путем смешивания химикатов.По происхождению можно разделить эти продукты на два вида:
- натуральные
- синтетические
Натуральные получают из фруктов и и меда. Они более безопасны для организма, но многие из них обладают той же калорийностью, что и сахар и даже больше.
Чрезмерное увлечение натуральными подсластителями приводит к лишнему весу.
Что такое синтетические сахарозаменители?
Если вы боитесь, что употребление сахара приведет к ожирению, то стоит обратить внимание на искусственные заменители. У них есть особенности:
- практические нулевая калорийность
- неприятный привкус при использовании больших доз заменителя
- сложности в определении влияния добавок на организм
Выбирая сахарозаменитель, обращайте внимание на его характеристики и особенности.
Если вы ищете, какую пищевую добавку добавлять в напитки и пищу вместо сахара, стоит изучить калорийность разных вариантов:
- фруктоза - 3,7 ккал/г, представляет собой природный сахар, в сутки его можно употреблять не более 35-40 г;
- сорбит - 2,4 ккал/г, добывают из фруктов, норма употребления - 15 г, максимально можно принимать до 40 г.
Существуют и некалорийные варианты:
- Стевия - натуральный подсластитель, безопасный и имеющий нулевой гликемический индекс.
- Сукралоза - безопасный и не калорийный заменитель. Его можно не бояться использовать во время беременности.
Менее безопасными вариантами являются:
аспартам
- сахарин
- цикламат
- ацесульфам (как правил, входят в состав подсластителей для диабетиков)
Если вы решили отказаться от сахара, то выбирайте заменители известных и проверенных марок.
Я использую Фитпарад #7, либо сиропы (топинамбура, агавы или фиников)
НО НАДО ПОМНИТЬ:
Во всем должна быть мера
Будьте внимательны при выборе продуктов, тщательно изучайте состав того, что вы покупаете.
Любите себя и берегите здоровье