Для теста:
✔ Мука ржаная обдирная - 200 г;
✔ Отруби ржаные - 20 г;
✔ Солод ржаной - 8 г (не обязательно);
✔ Мука кокосовая - 20 г (не обязательно);
✔ Масло растительное - 1 ст. л.;
✔ Йогурт греческий 2 % - 120 г;
✔ Сода - 0,5 ч. л.;
✔ Соль - 0,5 ч. л.
Для начинки:
✔ Фарш из индейки - 200 г;
✔ Сыр тёртый – 100 г;
✔ Кетчуп – 1-2 ст. л.;
✔ Помидор - 1 шт.;
✔ Ветчина - 30 г;
✔ Оливки - 5 шт.
В йогурт добавить соду для начала гашения. Затем ржаной солод заливаю небольшим количеством кипятка, растворяю и сразу же выливаю к йогурту.
Жду минут 5, и добавляю соль (можно с пряностями, можно обычную), муку, отруби, масло.
Замешиваю тесто - мягкое, эластичное, приятное в руках.
Выложив тесто на пекарскую бумагу, руками распределяю основу для пиццы нужного диаметра и толщины (у меня вышло приблизительно 24 см).
Руки и бумагу смазывала слегка растительным маслом.
Основу слегка присыпала сыром, фарш индейки выложила тонким слоем на сыр, практически как бы втёрла в основу.
На индейку - немного кетчупа, помидор, ветчину, оливки, сыр.
Духовка уже разогрета до 190 градусов, режим «конвекция и гриль», выпекать 20-25 минут.
КБЖУ на 100 г - 196/12/8/19,6.
+ 8 фото
От наших друзей: Александр Лазуткин, космонавт, Герой России, на Радио Медиаметрикс
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта – Галина Сасыкова