Найти тему
Рецепты для диабетиков

Пицца на тесте из ржаной обдирной муки

Оглавление

Для теста:

✔ Мука ржаная обдирная - 200 г;

✔ Отруби ржаные - 20 г;

✔ Солод ржаной - 8 г (не обязательно);

✔ Мука кокосовая - 20 г (не обязательно);

✔ Масло растительное - 1 ст. л.;

✔ Йогурт греческий 2 % - 120 г;

✔ Сода - 0,5 ч. л.;

✔ Соль - 0,5 ч. л.

Для начинки:

✔ Фарш из индейки - 200 г;

✔ Сыр тёртый – 100 г;

✔ Кетчуп – 1-2 ст. л.;

✔ Помидор - 1 шт.;

✔ Ветчина - 30 г;

✔ Оливки - 5 шт.

В йогурт добавить соду для начала гашения. Затем ржаной солод заливаю небольшим количеством кипятка, растворяю и сразу же выливаю к йогурту.

Жду минут 5, и добавляю соль (можно с пряностями, можно обычную), муку, отруби, масло.

Замешиваю тесто - мягкое, эластичное, приятное в руках.

Выложив тесто на пекарскую бумагу, руками распределяю основу для пиццы нужного диаметра и толщины (у меня вышло приблизительно 24 см).

Руки и бумагу смазывала слегка растительным маслом.

Основу слегка присыпала сыром, фарш индейки выложила тонким слоем на сыр, практически как бы втёрла в основу.

На индейку - немного кетчупа, помидор, ветчину, оливки, сыр.

Духовка уже разогрета до 190 градусов, режим «конвекция и гриль», выпекать 20-25 минут.

КБЖУ на 100 г - 196/12/8/19,6.

+ 8 фото

От наших друзей: Александр Лазуткин, космонавт, Герой России, на Радио Медиаметрикс

Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!

-3

Рецепт на странице

Автор рецепта – Галина Сасыкова

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков