Найти тему
Мир сериалов

Почему не стоит смотреть сериал "Один шанс на троих" на Первом канале

В момент, когда от Первого канала уже ничего не ждали, он неожиданно решил порадовать своих зрителей полноценной премьерой, ранее не проданной никому из онлайн-кинотеатров. И все бы хорошо, вот только новинка с названием "Один шанс на троих" не вызвала у меня никакого интереса. Впрочем, давайте обо всем по порядку.

"Один шанс на троих" - еще один сериал Первого канала, успевший попылиться на полках несколько лет. Работа над ним началась еще в 2021-м году, однако затем никто не торопился выпустить эту мелодраму в эфир. Типичная ситуация для современного Первого канала. Однако об этом сериале хотя бы вспомнили, чтобы было чем заполнить пустующий летний эфир.

И поначалу я даже думал порекомендовать "Один шанс на троих" к просмотру. По крайней мере, у этого сериала относительно неплохой актерский состав - главные роли в нем сыграли Сергей Марин и Мария Лисовая. Однако затем я прочитал описание сериала, и мое желание рекомендовать его хоть кому-то стремительно испарилось.

А все дело в том, что "Один шанс на троих" - типичная мелодрама, которую я легко могу представить не только на Первом канале, но и в эфире России-1. Да и сюжет сериала, имеющий реальную основу, показался мне достаточно избитым. Несколько лет назад я уже смотрел неплохой мини-сериал "Плакать нельзя" с Иваном Янковским, рассказывающий примерно о том же.

-2

Главные герои "Один шанс на троих" - любящие друг друга Олег и Яна. Они молоды, полны сил, и кажется, совершенно ничто не может помешать их счастью. Однако внезапно Яна изменяет любимому с бизнесменом из Финляндии, а затем и вовсе уезжает вместе с ним из России.

Проходит 10 лет, но Олег не забыл свою первую большую любовь. Яна же развелась с финским мужем, и теперь власти Финляндии не дают ей вывезти в Россию своего ребенка (кстати, рожденного от Олега). Мальчика передают приемной семье, и Яна просит Олега помочь ей. Мужчина, забыв про измену и 10 лет разлуки, мчится в Финляндию, чтобы спасти от юридического произвола любимую женщину и своего сына.

-3

Да, как я уже упомянул, в основу сценария этого сериала легли реальные события. Разумеется, чтобы сделать сериал более увлекательным, сценаристы серьезно переработали то, что происходило на самом деле, добавили в историю побольше мелодраматических элементов. Именно это и отговаривает меня от просмотра подобных картин.

А еще "Один шанс на троих" - сериал, зачем-то растянутый на 8 серий. В уже упомянутом мной "Плакать нельзя" не менее насыщенную историю рассказали за 4 эпизода, не отвлекаясь на лишние "сопли" (а есть и более сжатая версия в виде двухчасового полнометражного фильма).

Снимал "Один шанс на троих" Руслан Паушу - звезда телеканала Домашний. Для него он снимал такие нетленки, как "Когда спадет пелена", "8 лет в ожидании любви", "Супермама для Казановы", "Между нами выпал снег", "Маленькая тайна, большая ложь".

-4

"Как ты можешь критиковать сериал, который еще даже не начался?" - спросите меня вы. А что, разве есть какая-то интрига насчет получившегося результата с таким выбором режиссера? Первый канал хотел снять дешевую мелодраму для заполнения эфира, выбрал для нее острую тему и омрачил все дешевизной постановки и чрезмерной "мыльностью".

При этом, повторюсь, у меня хотя бы нет вопросов к актерскому составу. В этом плане Первый канал продолжает выигрывать у России-1. Кроме Марина и Лисовой, в сериале снялись Кирилл Полухин, Максим Костромыкин, Петар Зекавица, Марк-Малик Мурашкин. Если для вас главное при просмотре неплохие узнаваемые актеры, можете и начать смотреть данный сериал. А вдруг он придется вам по душе.

-5

Также напоминаю, что ни в коем случае не отговариваю от просмотра всех любителей подобных мелодрам. Если все, что вам нужно от телевидения - простенькая история, чтобы отдохнуть под нее вечером после рабочего дня - включайте "Один шанс на троих" и начинайте дремать при просмотре нового сериала Руслана Паушу.

А вы будете смотреть эту премьеру Первого канала? Чем она вас привлекает? Высказывайтесь в комментариях.