Найти тему
Новая глава

Сушу лук!

Здравствуйте.

Тут опять про экономию.

А точнее про заготовки на зиму.

Давайте КА все дружно доставть сушилки, дегидраторы и сушить, сушить, сушить.

Я начала с перьев лука.

Вот так было в начале
Вот так было в начале

Срезаем, перебирает, промываем,промакиваем сухим полотенцем и раскладываем на поддоны.

У меня так
У меня так

Режим у каждой сушилки свой, тут уж сами разбирайтесь.

Ждемс. Я за сушку один раз поддоны местами меняю.

Так получилось
Так получилось

Через несколько часов видим вот такой результат.

Собираю это все дело в банку и измельчаю погружным блендером.

Итог
Итог

Вот так получается.

Хранить в сухой , закрытой банке.

Использую для супов, подливкой, тушения. Просто добавляю в конце приготовления пищи👍

Буду сушить так несколько раз.

Ещё сушить буду укроп, базилик, петрушку. Это из зелени.

Также лук, укроп , петрушку буду замораживать. Но уже ближе к концу лета.

И только не пишите мне, что сейчас все можно купить круглый год. Можно, но не факт что это будет вкусно, а ещё будет дорого. А я за экономию.

Спасибо за прочтение. Напишите пожалуйста, кто что сушит из зелени, овощей, фруктов. У меня сушилка первый сезон, я могу просто не знать что в ней сушить.