Здравствуйте.
Тут опять про экономию.
А точнее про заготовки на зиму.
Давайте КА все дружно доставть сушилки, дегидраторы и сушить, сушить, сушить.
Я начала с перьев лука.
Срезаем, перебирает, промываем,промакиваем сухим полотенцем и раскладываем на поддоны.
Режим у каждой сушилки свой, тут уж сами разбирайтесь.
Ждемс. Я за сушку один раз поддоны местами меняю.
Через несколько часов видим вот такой результат.
Собираю это все дело в банку и измельчаю погружным блендером.
Вот так получается.
Хранить в сухой , закрытой банке.
Использую для супов, подливкой, тушения. Просто добавляю в конце приготовления пищи👍
Буду сушить так несколько раз.
Ещё сушить буду укроп, базилик, петрушку. Это из зелени.
Также лук, укроп , петрушку буду замораживать. Но уже ближе к концу лета.
И только не пишите мне, что сейчас все можно купить круглый год. Можно, но не факт что это будет вкусно, а ещё будет дорого. А я за экономию.
Спасибо за прочтение. Напишите пожалуйста, кто что сушит из зелени, овощей, фруктов. У меня сушилка первый сезон, я могу просто не знать что в ней сушить.