Белоруссия за 4 дня, что посмотреть!!!! 🤗. Расскажу немного на что рассчитывали, сколько потратили, где ночевали . Нас 5 человек и 2 из них дети 7 и 12 лет.
День первый: выехали мы рано утром на машине. До Минска нам ещё 730 км. Тк по данной трассе ехали впервые , еду взяли с собой на завтрак и обед🙂
В чем собственно не ошиблись. По дороге кафе мало. Там где были есть еще не хотелось. Вообщем остановились на стоянке мы примерно в 10 часов утра, поели попили кофе и двинули дальше 😅.
Примерно в 12 часов подъехали к границе( перед границей есть заправка, и не одна. Мы остановились на Роснефти заправились и купили страховку на машину). Страховка обязательна , без нее будет большой штраф, если остановят!!!!
Границу прошли быстро. Народу мало, фуры отдельно и вуаля мы в Белоруссии 🇧🇾. Связь отключили еще до границы))) С нашими операторами очень дорого и не факт , что будет связь. В 45 км есть гостиница и кафе , называется М1 там можно купить гостевую сим-карту . Цена , если переводить на наши около 800 руб. Едем дальше 😉.
В районе 2 часов были в Минске. Снимали мы квартиру в историческом центре🙂. Квартира большая 2 комнаты, санузел раздельный . Вообщем все ничего, если б не жара 😭. Ночью окна не откроешь очень шумно , а с закрытыми окнами невозможно спать . В остальном все классно: достопримечательности 👍 близко, кафе рядом, банк тоже .
Что смотрели в Минске : конечно же Ворота Минска
Дальше по плану был Верхний город
Прогулялись по улочкам старого города. Поужинали в кафе "У Ратуши" (на входе в Верхний город) . Посмотрели вечерний Минск и пошли отдыхать. Второй день будет более насыщенным🤗.
Квартира в Минске на 5 обошлась нам в 5000 руб наших. Кафе примерно в 8000 руб . Если платите картой мир снимают по курсу ЦБ на момент оплаты ( зависит от карты).
Едем дальше ☝️. Следующая остановка Брест 🏙️, но до него еще много интересного. Самое главное местная связь 📡 работает отлично, проблем с навигатором нет. И так дорога в Брест.
Из Минска выехали в 9 утра. Выспались , позавтракали и в путь🙂. В перейди нас ждал Мирский замок.
Очень красивый замок, большой. Будьте готовы к тому, что подниматься высоко , что бы посмотреть все прекрасные виды. Огромные залы-столовые, кабинеты и .... Вообщем это лучше смотреть самим. В замке много экскурсий можно параллельно послушать , что рассказывают.
Едем дальше ☝️ и следующая остановка Несвижский замок. Исторические факты вставлять не буду, можно прочитать на сайте замка. Но рекомендую к посещению 🔔. Немного меньше чем Мирский замок , но тоже очень интересный. Кроме замка огромный парк, красивый пруд. Через парк можно пройти до города и посмотреть еще пару достопримечательностей .
Тк мы на машине 🚗 припарковались мы там , где вывел навигатор 🤣. А это в поселке рядом с Несвижем. На выезде из этого поселка неплохая столовая( для тех , кто не хочет переплачивать в кафе в замке).
На второй и третий день наш дом Брест. Здесь мы нашли гостиницу на наше количество людей . Гостиница рядом с достопримечательностями, но в тоже время на тихой улице. В нашем распоряжении были двухкомнатные аппартаменты с кухней . Будьте готовы , что в Белоруссии все кафе открываются не раньше 10-11 часов🙈 .
Вечером прогулялись по пешеходной улице Бреста знаменитой своими необычными фонарями
Здесь и черт 😈 из Вечера на хуторе...
И нос из одноименной книги😊
А так же не обошли мы и знаменитого фонарщика
Второй день в Бресте мы посвятили Беловежской пуще ( если вы жители мегаполиса , возможно вам будет интересно побродить по лесу. Мы ездили для галочки. Зубров увидели только в виде ж.. и хвостов 🤦. Было жарко и своим присутствием нас удостоили только олени и волки .
Вообщем для галочки посетили. Пробыли мы там часа 2 ,не больше.
Вернувшись в Брест , пошли осматривать Брестскую крепость, не забыв подкрепиться в столовой🙂
Думаю рассказывать про Брестскую крепость не стоит. Это стоит смотреть, а также помнить о том , что было.
Вечером снова посетили пешеходную улицу, ну и конечно поужинали там.
Обедали мы в Бресте в столовой , рядом с гостиницей, там же купили завтрак. Ужинали уже в центре. Гостиница обошлась нам в 16000 руб ( можно заплатить картой) на еду в Бресте потратили около 15000 руб .
Следующий день мы посвятили городу Гродно. Там тоже не нашли гостиницу и снимали аппартаменты. Сомнительное удовольствие в историческом центре снимать жилье. Парковок нет или далеко. Кондиционеров нет. Вообще так себе . Цена апартаментов около 5000 рублей.
Что посмотреть: да собственно не очень много :замок
Есть еще новый, но что-то нам не захотелось.
Костел
Пешеходная улица
Ну вообщем то и все. Люди здесь уже другие . Если в Минске и Бресте более приветливые , то здесь более молчаливые и угрюмые .
Что удивило : очень рано закрываются магазины и столовые. Открываются поздно. Везде чисто, очень чисто . Поля засаживают до последнего метра.
Что привезти 🤷 , кроме спиртного и макарон наверное ничего. Искали фигурки зубров, так и не нашли 🤔
Вообщем как-то так . В общей сложности потратили около 70 тыс руб. С бензином , страховкой , связью и едой . Решили еще раз вернуться в Минск, но это уже другая история 🙂
Спасибо за лайк 👍